旦那がコロナになり隔離中。私と赤ちゃんも無症状だったが、赤ちゃんが下痢。コロナ心配。帰省迷う。検査キット陰性。病院で検査できず。下痢も心配。
生後3か月の赤ちゃんの下痢について
旦那がコロナになって隔離中なのですが、私と赤ちゃんは旦那の症状が出るまで接触したものの無症状でした
ですが、ずっと便秘気味だった私がまさかの何年振りかの下痢
1日で終わり安心していましたが、次は赤ちゃんも数回下痢が続いています
コロナの症状に下痢だけもあると聞いて、コロナの症状じゃないか心配になりました
もうすぐ実家に帰省する予定で、無症状なので帰ろうかと思っていましたが、コロナだったら移してしまうわけですよね
どうしようか迷っています
ちなみに医療用の検査キットで陰性でしたが、自分でやって鼻腔用で手加減してしまった可能性があります
症状がないと病院では検査できませんと言われたのですが、下痢も症状の内には入りませんよね〜、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
m.k08
もしコロナだったら1~2日も経てば他の症状でてくるかと思います💦今は下痢だけかもしれませんが、そのうち喉の痛みや咳、鼻水が出始めたら確実にコロナかなと🥲
もう少し様子見てみてはどうですか?
あと、旦那さんがコロナになってから最低でも10日間は旦那さんの体内からウィルス放出されるので、旦那さんが症状治まったからと言って隔離生活やめるのは危険です⚠️
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲様子見がいいですね
ちなみに下痢だけだと、どのくらいで受診しようかとなりますか?
5日で隔離終了しようと言われてましだか、結局不安で6日目も継続しています!10日間は対策しようかと思います😥
m.k08
私なら3日間くらい下痢が続いたら念のため検査してもらいます🤔
どうか、はじめてのママリさんと娘さんはコロナじゃないといいですね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても参考になりました🤗助かります!