コメント
shohi
背中トントンしても出ないんですか?
りり
母乳なら大丈夫だと思いますよ(๑´ㅂ`๑)
うちの子は完母でずっと横にしてました(*´ー`*)
ミルクだとゲップ出るまで抱いてた方がいいみたいですが...
ただ、ずっと横にしてると頭の形おかしくなるので気を付けてくださいね💦
-
ありちゃん
ミルクなんですよね
- 2月8日
-
りり
そしたら根気強く縦にだっこしてあげたらいいと思います!
産まれたばかりの子は上手にゲップでないので仕方ないです(><)- 2月8日
ren
母乳ですか?
母乳なら毎回出なくても大丈夫と聞きました。
苦しかったら赤ちゃんが泣くからと助産師さんが言ってましたよ(^^)
tanpopopon
しばらく縦だきをしてあげるとげっぷじゃなくても空気が抜けるらしいですよー✨
うちはその方法で大丈夫でした☺
-
ありちゃん
ありがとうございます😊- 2月8日
どーん
うちはミルクだったのですが、全然ゲップ出ない子でした😅
5分くらいトントンしたり縦抱っこしても出ないときは諦めて普通に寝かせてました!
おならが良く出てたので、ゲップがなかなか出なくても安心してださいと保健士さんに言われましたよ😊
その内、トントンしなくてもおっさんみたいなゲップするようになりました😂
-
ありちゃん
おならは、よくするんですよね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 2月8日
僾
しばらく縦抱っこしてるともぞもぞしてゲップ出したそうにしてくるので、そしたらトントンとしてあげて促すようにしてあげてます(^-^)いろいろ体勢を変えたりするのもいいかもしれないです(^-^)もう試していたらすみません(>_<)
ままりん
うちもゲップがなかなか出ませんでした(><)
おならでてるなら大丈夫みたいです!
☃
うちの子もなかなかゲップでないですがトントンするより下から上に背中さすってあげるほうがでること多いです!
飲んでる間に寝ちゃうときはしばらく抱っこしてから寝かせてます(^^)
ゲップ出ないかわりにおならはよくでますよー(笑)
🥀 kotoyuzu_mam
背中を下から上にさすったり
右の方(胃がある方)をトントンしても
出ないですか?( ・o˙ )
ありちゃん
でないです