はじめてのママリ🔰
ホットタオルで鼻の毛穴開いてから、ホホバオイルで10〜15分くらいくるくる優しくマッサージするとクレンジングよりよく角栓取れます!!
ホホバオイルが柔らかくとろけてきたなと思ったら角栓気になるところをくるくるするかんじです✨
その後しっかり洗顔して保湿たっぷりすると一回でも効果見えますよ💓
毛穴気になっていろんな商品試してきましたがこれが1番落ちました!
毎日は時間的にも厳しいし、肌にも刺激になるかなと思って週1〜2くらいやってます!
退会ユーザー
ディープ洗顔やピーリングですね☺️
巷でよく聞くもこもこ泡で優しく洗うやり方では角栓って落ちる訳ないので、部位によっては定期的に多少の刺激を与える必要があります。
なので、クレンジング剤を強くすれば良いと言うわけでもないんです。
お金がかからない方法であれば、ちふれのコールドクリームで週に数回気になるところをクルクルマッサージしてみてください😊
お金をかけれそうであれば、モイスティーヌのディープセラムはめちゃくちゃおすすめです✨
コメント