※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちゃん
子育て・グッズ

生まれたときのホルモンで生理になる話は知っていますが、その後おりものが出ることもありますか?ここ2日ほどおりものが気になります。

女の子って生まれたときお母さんのホルモンの影響で生理になると聞いたことがあるんですがその後おりもの出たりもしますか?ここ2日くらいおりもの?って思うことがあります。

コメント

りさっち★

うちの子は産まれた時から退院までの数日間、オムツ替えの時に何度かおりもののようなものが出ていました!
今2ヶ月半ですが、たま〜に出る時ありますよ!(*^^*)

• ぺっちゃん

ぺっちゃん

出ることもあるんですね!!ありがとうございます☺

• 2月8日
しおぱん

うちの娘もおりものが何回かありました!
産まれて1ヶ月ちょいころ、ちょこっと生理みたいな血があって、いっそいで産婦人科に聞いたところ、女の子だから生理みたいなものだよ~何回かある子もいるよ~
って聞きました( ºΔº )〣
そのとき、お母さんのホルモンの影響もあるって言ってました☆彡.。

血が出たのはそのときだけですが、おりものは何回かありましたね*. ゚(*´ω`*)゚ .*
小さいのに生理みたいなものがあるのは驚きでした(°Д°)

• ぺっちゃん

ぺっちゃん

うちも入院中は生理みたいのはあったんですがおりものもあるんですね!!
    赤ちゃんなのにホルモンの影響ってすごいですよね!!

• 2月8日