コメント
kgY5✼
7ヶ月半です。
夜8時半〜朝7時半ま迄ですが、
2、3時間おきに起きます。
はじめてのママリ🔰
9か月です。
夜は11時間くらい、昼寝がトータルで2、3時間です^_^
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます😊
わっ、すごい!うちの子と同じくらいです🤔月齢の割にはうちの子睡眠時間少ないのかなぁ…- 2月7日
ちょろりん
3ヶ月半です👶🏻
17時半〜7時半の睡眠で夜中は1、2回授乳です(*゚∀゚*)
日中は30分の昼寝を3、4回しています(๑>◡<๑)♡
-
ちびちびママ
夜寝るの早くでも朝までぐっすり( ゚艸゚;)
羨ましいです♡- 2月7日
退会ユーザー
5か月で、夜は21時〜7時まで寝て、夜中1回起きて授乳します。
午前中は1時間くらいと、30分ずつの昼寝を2〜3回する感じですかねー(^ ^)
-
ちびちびママ
同じ月齢ですねぇー♪
夜中の授乳後すぐ寝ますか?うちの子夜中の寝かしつけに時間がかかってしまって😂
うちの子もトータル、12〜13時間くらいなので一緒くらいですかね入ってるよ- 2月7日
-
退会ユーザー
夜寝る前と、夜中の授乳後はけっこうすんなり寝てくれます。自分で指しゃぶりとかしながら寝てます(^ ^)
トータルは同じくらいですね!うちもちょっと少ない方かなって思ってましたが、同じくらいの方いて安心しました(*'ω'*)- 2月7日
-
ちびちびママ
羨ましい♡うちの子夜中起きたら、そこからなかなか寝てくれなくて…(꒦ິ⌑꒦ີ)
自分で寝ていくのですか…羨ましい。
私も少ない方かなって思ってたので安心しました♡うちの子、これ以上寝る気がしません!笑- 2月7日
-
退会ユーザー
昼間は眠いときギャーギャー言ってなかなか自分で寝付かないんですけどね💦夜だけは寝てくれるので助かってます(^^;
うちの子も、これ以上寝る気がしません!笑
寝起きはニコニコしてるし、もっと遊びたいオーラ出してきます😂- 2月7日
-
ちびちびママ
昼夜のリズムがきちんと出来てるんですね♡
そーですよね♡うちも泣かずに目をぱちっとあけて起きてきます。笑
シムメリーの人形ガン見して寝る気配ないですよね。笑- 2月8日
りょっぴ
うちの子は、20時間から21時の間から寝て朝8時起床、夜中は3~4時間おきに起きます😄
昼寝は1時間くらいで、夕方に30分くらい寝ます☺️
-
ちびちびママ
夜中起きてすぐ寝ますか?
だいたい、平均睡眠時間一緒くらいですかね?うちは12〜13じかんです♡- 2月8日
りょっぴ
授乳して、おむつ変えてすぐ寝ます☺️
でも最近は朝方4時から6時までは目が覚めたのかごそごそ動き声を出す練習をしてます😅
-
ちびちびママ
わぁーすぐ寝てくれるのいいですね♡
うちは一回しか起きないのですが、
眼が覚めるのかゴソゴソあーあー言って遊んでることがあるので、寝不足です(꒦ິ⌑꒦ີ)- 2月8日
ままり
6ヶ月です!
夜は11〜12時間であいだに1回授乳
昼は30分を3〜4回します✨
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます😊月齢近いですね♪夜授乳の後すぐ寝てくれますか?うちはなかなかで困ってます😓
だいたい平均12〜13時間くらいですかね?うちもそれくらいです。- 2月8日
-
ままり
夜は授乳してすぐ寝ますよ😊
- 2月8日
-
ちびちびママ
うちは夜寝ないことがあって(꒦ິ⌑꒦ີ)
羨ましいですはっきり- 2月9日
-
ちびちびママ
スミマセン💦はっきり→♡です。
打ち間違えました(꒦ິ⌑꒦ີ)- 2月9日
-
ままり
お昼は授乳しながら寝落ちすること滅多にないんですが、夜は寝室に行って絵本読んで授乳というリズムをずっと続けてるのでその流れですぐ寝ます😊
- 2月9日
いつでもMr.Children
6ヶ月になったばかりです✨
夜は21時〜11,12時間ほど寝ます😪
(夜中は1,2回授乳で添い乳)
お昼寝は午前中1時間〜1時間半
午後1時間
くらいです✨
日によってバラバラなんですが、育ログでつけている睡眠時間グラフをみると、だいたい12〜14時間睡眠時みたいです😸
-
ちびちびママ
じゃぁ、うちと一緒くらいですかね♡
うちは、14時間寝るなんて稀ですが。笑
ほとんどが13時間ですかね(o´∀`)ノ
たまに夜が調子悪く起きてる時は12時間です♡
一緒くらいの方がいて安心しましたー♪- 2月9日
-
いつでもMr.Children
前まではお昼寝も二時間とかまとめてはなかなかなかったんですが、最近はたまに二時間ぶっ通しでお昼寝することもあります✨
調べたら、6ヶ月くらいになると、お昼寝もまとめてできるようになるって書いてました😲
ちょこちょこ寝よりまとめて寝てくれたら家事もはかどりますよね(*^^*)- 2月9日
-
ちびちびママ
まとめて寝♡憧れます笑。
うちは、添い寝してたら、まとめて寝てくれますかねぇー(o´∀`)ノただ、1時間後泣いて起きてきて、隣でトントンして2時間って感じです💦添い寝じゃないと1時間弱で起きちゃいます😰- 2月9日
ちびちびママ
結構寝ますねっ♡授乳後すぐ寝てくれますか?
kgY5✼
添い乳を5分〜15分位したら寝ますが、朝まで続けてぐっすり寝て欲しいです💦
ちびちびママ
添い乳なんですね(o´∀`)ノ
添い乳ですぐ寝るのは良いですが…ぐっすり感欲しいですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)