子供2〜3人を連れてどこでも行くママいますか?イライラしないコツを教えてください。
こども2〜3人ママ1人で連れてどこでも行っちゃうよ〜って方いますか?😂遠出や旅行などなど!
イライラしませんか?精神保つコツ教えてください笑
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ
子供ふたりです☺️(年長と0歳児)
旦那が土日も仕事の日もあるので、ある程度どこでも行きます😂
とりあえず自分が行きたい場所を1番に行って、そのあと子供の行きたい所を聞いて行きます😂
ままり
1人で6歳、二歳をつれて飛行機移動します~
でも下の子が二歳になってイヤイヤ期になって初だからちょっと大変そうで怖いです😅
わたしはNetflixでアニメとかダウンロードして移動中みせたり、下の子のお昼寝時間を移動の時間にしたりしてます。
でもほんとイライラはしますよ!!特に空気読めない上の子にイライラしちゃうことのほうが多いけど、その前からママ一人だから助けてね、頼りにしてるからね!って言うと何かと手伝ってくれます🙏
はじめてのママリ🔰
なんとかなる日と、もう連れてけない!て日があります🤣
ショッピングモールなんかは、準備さえすれば2人なんとか連れていけますが、やはり人の多いところ、観光地などは、上の子が誰かとぶつかりそうになったりして迷惑なので行けないですね😂
精神保つにはスイーツを行き先で食べてます!w
なあ
近場の日帰りから
車、新幹線、飛行機などの
泊まりまで
どこでも一人で二人連れていってます!
自分が行きたいところへ
自分最優先で遊ぶプランで
最終的には子供たちも楽しめばいいや
な気持ちで出掛けてます
あとは
家にいるとわたしは
暇で気が狂うので
お出かけ好きなのもあります💧
コメント