※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫ちゃん
妊娠・出産

息苦しくて眠れない症状が9ヶ月続いています。対処法を知りたいです。

皆さんは体験した事ありますか?
急に息苦しくなったりして眠れなくなって寝返りが激しくなっちゃうんですよね‥リンゴ詰まらせたような感じで苦しくなります!
どうしたら良くなるのか‥9ヶ月になってから、ずっとで困ってるんですよね😫

コメント

サナ

9ヶ月目ありましたよ…
息切れや動悸が激しくて…
買い物にも行けず家で座ってばかり…
台所に立つのも5分でアウト…
本当に辛いですよね…
大丈夫ですか(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜?

• サナ

サナ

私はですが臨月入ったら息切れや動悸は無くなりました:( ;˙꒳˙;):
    でもお腹が大きいから寝返りとか
    なかなか寝付けないし
    すぐに目が覚めるのはしょっちゅうです^^;

しょっちゅう目が覚めたりするのは赤ちゃんが産まれてきてから
    授乳や育児で寝れない日々が続くので予行練習みたいですよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    私はそのおかげで寝不足でも慣れました:( ;˙꒳˙;):♡♡

• 2月7日

ありますよ~😭
今も苦しいです😓
とにかく横向きで寝てますね…寝返りの時に目が覚めるくらい苦しくなります…
もう苦しくなったら、椅子に座ったり、上半身の後にクッションたくさん入れて寝たりしてます!

姫ちゃん

やはりある人はあるんですね😱
辛いです!クッションで頭高くしてもダメで‥泣

こたろう

喉がつまったかんじしますよね…
私は頭を低くしたり高くしたり色々してます(・ε・`*)

姫ちゃん

なるほど!
皆さんありがとうございます😊