メルカリで購入した商品が配達完了になっているが届かず、返金の可能性について相談です。
メルカリでのトラブルについてです。購入者側です。
メルカリ便で発送された商品が配達完了になっているのですが家に届いてません。
配達業者にもメルカリ運営にも問い合わせていますが
配達業者の結果報告?が必要みたいでまだ対応してもらえてません。
もう1週間経つので、商品は出てこないと思われますが
この場合こちらと出品者側に返金はありますよね?
経験された方いませんか?
- mama
コメント
ママリ
どちらにも返金あると思います!
私は配送事故で品物が壊れていたと言われましたが事務局に入ってもらってどちらにも返金してもらえました!
HA
とりあえず出品者に届いてない旨伝えて、事務局に連絡になるかと思います🤔
メルカリ便だと出品者、購入者どちらにも返金だと思います👌
-
mama
お返事ありがとうございます!
出品者様にも連絡さしていただき届いていない旨を伝えて、配送業者にも探してもらっていますがいまだに見つからず、、、
私も受取評価できないので運営にも連絡していますが
出品者様が、そちらに返金されてもこちらに商品は戻ってこないので損することになるのですが。
と言われて😅- 7月8日
-
HA
メルカリ便の配送トラブルは、出品者様にも売上金と同額お金が入ると思うのですが 向こうはご存知ないんですかね🤔
いずれにせよ事務局の対応を待つしかないですね😵💫- 7月8日
-
mama
まぁまぁな取引数があった方なのでご存知だと思っていたのですが知らなかったのですかね😥
なんだか私が届いているのに届いていないと嘘をついているみたいに捉えられてそうな言い方だったのでショックです。
運営にもう一度問い合わせしておきます。- 7月8日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
経験あります😭配達完了となっているのに全然届かずで、出品者の方に連絡したら、配達記録が残らない配送方法だったので、分からないと言われました。運営にも問い合わせましたが、結局届かなかったし、出品者も沢山出品していて、返信が遅すぎた為、もう返金はいいので、やり取り終了したいと送ったら、出品取り消ししてくれました😅
-
mama
もう商品はいらないので双方に返金だけしてもらえたらこちらもそれまでなのですが
配送業者が連絡おそすぎてだんだんいらいらしてきてしまい、、、。
出品者様にもきちんと伝えておりますが、おそらく不信感抱かれているようなことを言われたので。- 7月8日
てん
うちも配送完了で届いていなかった事があります。
業者さん(ヤ○ト)は届けたの一点張りでした。
届いていないものは届いていないし、防犯カメラもチェックしましたが、入れていないのもこちらで確認したので、出品者様には商品代金、私には購入代金が返金されました。
-
mama
私もヤマトなんですよ。笑
おそらく誤配しましたとは言われ、捜索中とのことですが、もう1週間たつので
そろそろいい加減にしてもらいたいなと思いまして。
出品者様も待っているようなので。- 7月8日
mama
そうなのですね。それもとんだ災難でしたね😢
返金されるというのを聞いて安心しました。ありがとうございます!