※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moony mama
その他の疑問

電動スライドドアの車から買い替え検討中。電動スライドドアがない車にすると不便か悩んでいる。ディーラーで見てから決めるけど、実際の生活でどうか気になる。

マイカーの買い替えを検討し始めてます。
現在…電動スライドドアの車なのですが、スライドドア電動じゃなくなると不便だと思いますか?
第一候補の車は、電動スライドドアではなく。
諦めて、他の車種にするか? でも、そんなに気にしなくてもよかったよね?ってなったら、後悔しそうで。
一応,どちらもディーラーに見に行ってから決めますが。実生活でどうなのかな?と思っての質問です。

コメント

ヨシコ

うちは助手席側だけ電動で、
運転席側は手動のスライドドアです😄
不便だなーと思うこともありますが、慣れてしまえば特に困ることはないです👍

• moony mama

moony mama

コメントありがとうございます。

やっぱり慣れてしまえばって感じなんですね😊
    息子が小さい時は、開閉してあげないとダメだったから電動助かりましたけど。今では電動なのに思いっきり開けようとしてるので、もう不要? でも、義両親乗せる時は開閉してあげる必要あるから。。。,とか考えちゃうんですが。
    慣れてしまえばって聞くと,少し気が楽になります。

• 7月7日
  • ヨシコ

ヨシコ

手動と言っても中からならそんなに力もいらずに開けれるし、締める時もある程度の力て閉まるので長女と次女は自分達で開閉出来ます😄
    昔の車みたいに力はいらないし、壊れた時のことを考えて片方は手動にしました😅
    あと、人を乗せる時には自動の方に乗ってもらったりはしてます👍

• 7月7日

moony mama

あー、やっぱり片側の電動スライドドアの出番はあるんですね💦
    我が家の狙ってる車は、両側手動なんですよねー😓

• 7月7日
  • ヨシコ

ヨシコ

両側なんですね😅
    義両親が毎日乗るのならですが、たまにならそこまで不便ではないと思いますよ😉
    うちは何だかんだで、手動の方から乗る方が多いです😄

• 7月7日

moony mama

同居してはいますが、今のところ毎日のせることはないと思います。
    電動スライドドアより手動使うことの方が多いと聞いて、ちょっと安心しました‼️

• 7月7日