※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもと風邪が繰り返しで心配。保育園からの感染もあり、仕事も影響。医療関係で気を遣う日々。同居者の体調管理も大変。

子どもと風邪をうつし合ってる?のか、子供が風邪ひいても治った頃に私が風邪引いて、治ったと思ったら子どもが鼻水出てきて、、、、
これ繰り返しですか?😭あるあるですか?😭
保育園行ったらいろんな風邪もらって帰ってくるのは覚悟でしたが、まさか自分の体調不良で仕事まで休むことになろうとは😮‍💨
医療関係なのでまだまだ発熱や風邪症状とか同居者の発熱の有無に厳しくて、すごく気をつかいます😖
小さい子いたら同居者の発熱なんてしょっちゅうですよ😓
ただの愚痴吐き出しになってしまいました、、、

コメント

ママリ

わかります😂
私もよく子供の風邪もらって、その後また子供が風邪ひいて、時々夫も喉痛いとか言い出して、家族揃って元気なときの方が少ないんじゃないかと思ってます😂

私も福祉関係なので子供が熱出ると最短で3日ほど休まなきゃいけないし、その後私が熱出たら更に休まなきゃで、仕事に全然行けなくなります💧
すごく気を遣いますよね💧
子供が小学生になれば少しは減るかなーとは思いますけど。
コロナが流行りだしてから本当に働きづらくなりましたよね。

• ママリ

ママリ

わかってもらえて、同じ方がいて安心しました😭😭
    やっぱり、もうこればっかりは仕方がないですよね🥹
    今日も鼻声で、熱はないんですけど、みんなに心配されて申し訳ないです😩
    コメントありがとうございます🥺

• 7月3日