※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

焼き肉に行く際、子供を預けることに不安を感じています。その考えはおかしいでしょうか?

旦那が今年までのクーポンがある焼き肉に行きたいと言います。
焼き肉で油ハネや泣いたりする可能性あるので旦那の実家に預けて焼き肉行こうと言います。
ですが、保育園とか子供を見てくれる専門じゃない方に我が子を数時間でも預けるのが嫌で嫌で仕方ないです。
仮に旦那実家に預けてる間に怪我や死ぬって事があれば、そんな子供見てくれる専門でもない所に預けた自分が悪いと私は考えてしまいます。
年内ならミルク間隔も空き抱っこ紐とかに子供入れてたら子供に油ハネがある事も少ないんじゃないかと思ってます。

こいう考えっておかしいでしょうか?
素直な意見が欲しいです。

コメント

むしろ、、、お座りし始めたり動き始めたほうが危ないです😅
それならまだミルクしか飲まず寝返りもしないうちのほうが安全だと私は思います。
油はねとかよりつかまり立ちとかしたら熱いもの触ろうとしたり、食器落としたりしますよ💦

退会ユーザー

抱っこ紐しながらの食事のほうが危ないですしね。
    熱いもの、抱っこ紐してる子供の上に落としたらと思うと怖くて熱いもの食べられません。そして抱っこ紐でも手出して危ないですよ😅

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、3〜4ヶ月頃でベビーカーか座敷に寝かせてた方がいいですかね?

• 7月3日

退会ユーザー

3.4ヶ月だと早い子は寝返りしますよ😅それで掘り炬燵だと落ちます💦
    焼肉行くために私も預けたりはしませんが、もしベビーカーOKの場所ならベビーカーに寝かせるか寝返り前の時期に行って座敷に寝かせます。タオルとか持ってその上に寝かせます。
    大きくなってからのほうが本当に大変です。抱っこ紐の中でおとなしくなんてしてませんから😅

• 7月3日
ママリ

私も、義理実家には何がなんでも預けたくないです!!

子供が3ヶ月になったときに焼肉家族で行きました😊
まだ寝てばっかりだったので、私の隣に寝かせて、タオルで油とか跳ねないように気をつけながら食べてましたよ😊
途中から起きてしまって最後はミルクあげてましたが、旦那にミルクは任せて私は焼肉に集中です😂😂

ままり

0歳から焼き肉連れて行ってましたよ。
そして私もプロ以外には預けません。特に義母には預けたくなかったので、それに関しては、何かあった時にあなたの家族を恨んで生きて行くのは嫌だからとか言いました。笑

はるよし

焼肉に行くなら動かないうちです!!!
手を伸ばすようになると危なくて連れて行けなくなります…
私は抱っこ布団持ってって座敷で寝かせてました!

ママリ

私も実家にも旦那の家族にも預けたくないです!なので預けたことないです🙌🏻

同じ状況になったら焼肉を諦めるか連れてくかの2択です🙆🏻‍♀️

焼肉屋さんに個室があれば角に寝転がらせて置けば安心かなって思います😊
抱っこ紐しながらだと余計距離が近くなるので危ないかなって思います!

年内のお子さんが今より大きくなってからだと余計に色々興味出てきてあちこち触りたがり今とは違う大変さが出てくると思います😂

はじめてのママリ🔰

私も預けるの無理なタイプです!
生後1ヶ月の頃は外食もしてません!
作りたくない時はテイクアウトで
半年ぐらいに初めて外食行ったと思います🥺

私だったら生後1ヶ月の子を
焼肉に連れて行くのは抵抗あるし
預けるのも嫌だしで見送ります😂

ちなみに2歳の今は焼肉でも好きな食べ物さえあればうちの子は大人しく食べてくれます🙏🏻

3-613&7-113

今だからこそ言えますが、正直動かないうちが外食のオススメ時期です。寝返り・ずり這い・はいはい…など動き出したら苦労します。なので、行くなら今のうちです。

仮にどうしても焼肉に行くのが無理なら、旦那様と義実家で行って貰います。そして、お土産お願いしておきます。