※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が体調不良で仕事休ま連絡をしたところ忙しいし人手不足だからダメと言われた方います?😂

子供が体調不良で仕事休ま連絡をしたところ
忙しいし人手不足だからダメと言われた方います?😂

コメント

ダメって意味不明ですね😨じゃあ体調悪い子供連れて出勤しろと??胃腸炎だったらどーすんの???って言い返したいですね😂💢
嫌味言われたことはありますが、ダメは流石にないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人手不足だからだめと言われて…子供っていつ体調不良になるか分からないし急に休むのは他の人に迷惑だからって言うんですよ😂酷いですよね…

• 6月30日
🍓🍓🍓

休まれないように
「旦那さんが休むとかじゃダメなの?」と言われたことあります。
うちは滅多に休まなかったんですけどね…。年に一回子の体調不良、あと一昨年とかにコロナ休園で3回休んだとか。

コロナ休園のときはその週はもう行けない、もう休むしかないとわかってるのに毎日朝に休みの電話入れろ、とか意味不明でした💦。

旦那が休むとかは個人の自営業で収入に直結して無理だし(私もパート)、コロナ休園のときは一時保育とかいろいろ言われましたがその辺も、「コロナ休園なのに別の園に一時保育で行ってクラスターになったら大変、そもそも推奨されてない。ベビーシッターは登録もしてないし今からは難しいから現実的ではない」とかいろいろ私もハッキリ言い返しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ旦那さんが休むとかダメなの?とか聞かれますよね💦

私もおばあちゃんとか親戚に頼めないの?とか言われたりもします💦母親なのに…体調不良な時はそばに居たいのにとかゆう気持ちになったりして💦

• 6月30日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

私も正社員とかだったらその辺の父親が仕事休むとかの返答は困ったかもですが、私がパート勤めだったので私自身が休む!という意志は強かったですね😅。
    ちなみにうちはパパが病院に連れて行って医師にちゃんと症状言えるか?とか何の薬でたか?とかあやしいし、家でも「熱出てる😱!」「下痢してる😱!」とかで慌てて困ってるだけで私が付き添いたいのでなんとなく気持ちはわかります。

• 6月30日