※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コピパ 
妊活

子宮内膜ポリープ切除手術前のお酒は控えてください。手術当日や術後の注意事項は医師に確認してください。

あさって火曜に子宮内膜ポリープ切除手術します。
今日の夜はお酒飲んでも大丈夫でしょうか?
手術当日や術後のこと何でもいいので教えて頂けませんか?よろしくお願いいたします。

コメント

子宮内膜ポリープと子宮頸管ポリープの手術をした経験があります。

子宮内膜ポリープのときは全身麻酔だったので、3日前くらいから飲酒はしませんでした。
(別にダメとは言われていません)

前日夜9時以降絶食になり、手術当日は絶飲食。
9時に病院につき、すぐにベッドで着替えて点滴をしました。
11時から手術で手術室に入ったら静脈麻酔を入れられ、気がついたら病室で寝ていました。
13時頃に麻酔も落ち着いたので家に帰りました。
3日間感染予防の抗生物質を飲むように渡され、仕事も休んで下さいと言われました。
動いてはいけないわけではないですが、あまり動きすぎないようにとのことで家事を少ししたくらいです。

子宮頸管ポリープは麻酔なしで内診台で除去でした。
妊娠中に妊婦健診でわかったので、もちろん飲酒はしていません。

どちらも3日ほど出血するけどすぐに治るので、もし出血が止まらないとか多すぎるなら受診して下さいと言われました。

• コピパ 

コピパ 

詳しく教えて頂きありがとうございました。
    寝てれば終わりますよね!
    急に飲み会に誘われてどうしようかと。
    今回は一応辞めときます。

• 2月5日

病院で説明うけなかったんですかー?(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• コピパ 

コピパ 

返信ありがとうございました

• 2月5日
花子

10月末に子宮内膜ポリープ手術しました。

私は一泊2日で手術したのですが、前日、子宮口広げる為になんか入れましたがかなり違和感あって痛かったです。

当日は、下半身麻酔しましたが麻酔は痛くなかったけど麻酔効く途中が気持ち悪い感覚でした。
手術は、1時間くらいで終わりました。私は大きいのから小さいものまで沢山ポリープあったようです_| ̄|○

手術より下半身麻酔がずっと効いてたのが気持ち悪かったです。

コピパさん、大丈夫ですよ(´ー`)

• コピパ 

コピパ 

大丈夫って言葉ありがとうございます。
    とても安心できます。
    麻酔だけ乗り越えればって感じですね!
    妊娠するために頑張ってきます

• 2月6日