※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつまる
妊娠・出産

個室で上の子も子連れ入院可能ですか?コロナ時期でも可能でしたか?日中の過ごし方も教えてください。

病院によって違うかもしれませんが個室なら上の子も子連れ入院できましたか?
それはコロナの時期でも可能でしたか?
日中の過ごし方もよかったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れ入院できるところ
選びました!
普通はできないと思います!

♡HRK♡

だめでした!
母親(付添は24時間母親のみ、交代不可、面会不可でした)以外病棟に入ることすらだめでした。

まず個室を希望出来ませんでした。
希望しましたが、感染症の子もしくは感染すると危険な子のみと言われました💦

子連れ入院できるところ選びましたが、今もコロナ対策で中止です😅
いつまでやってるねんって感じですが😅

市民病院の個室はダメでした。
付添は同居家族のみで、お風呂とかで一時帰宅するときは父親と交代してました。

日中はテレビ見たり携帯で漫画読んだりですね。下の子が昼寝してるとき以外自分の時間がないので、結局小説とか持って来ても読む余裕なかったです💦あとは付添人のお昼とか出ないので、近くのコンビニに買いに行って食べたり(笑)

個人の個室標準のところで
コロナ前は付添入院可能でしたが
面会緩和はあっても付添入院はまだ無理です😭💦

□emiyu□

私の里帰り先は追加料金払えば子連れ入院可能です🙋‍♀️

コロナ禍真っ最中は通ってなかったので分かりませんが、今はやってます😊日中は恐らく病院の託児所に預けれる的な記載がありました〜!

みー

うちのところはダメです!
というか面会も12歳以下入れないです!