※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

授乳の間隔や起こすタイミングについて、生後8日目の赤ちゃんの泣き声について心配しています。泣いたら授乳すればいいでしょうか?

授乳と授乳の間隔、だいたいどのくらいですか?
日中はわりと3時間ごとにできていると思うのですが、夜になるとなかなか起きません。前のミルクから4〜5時間空いても起きないことがあります。入院中から助産師さんが起こすために足の裏や脇を強く刺激しても一瞬泣くだけですぐに寝ます。
脱水症状が怖いので起こしてあげるようにと言われていますが、結局自分で起きるまで授乳しないことの方が多いです。
昨日どうだったかな?入院中どうだったかな?と思い出したくてもなぜか思い出せません😔
ちなみに生後8日目です。
泣いたらあげればいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は3時間おきにあげていました!
寝ていても、しっかり体重を増やさないといけないので起こして授乳してね!って言われていました😊
もし寝ていても4時間くらいであげるようにしていました。
寝ていても、足の裏や脇を刺激して起こして授乳した方が良いと思います😊

メメ

娘も足裏の刺激程度では起きなかったです💦声掛けしながらオムツ替えてたら起きることもありましたよ❗
なんとか起こして、少しでも授乳してあげてください☺️