※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

子供が2日連続で頭から落ちて心配。昨日は病院で9割大丈夫と言われたが、今日は打った場所がわからず心配。

皆さんの子供さんは
頭から落ちたりしたことありますか??
昨日公園のベンチから落下して
今日も膝くらいの高さのイスから落下してしまいました(;_;)
ちゃんと見ておけばよかったと
自分を責めました(;_;)
まだ小さいし、頭だからかなり心配になります(;_;)

昨日はタンコブができたのですぐ病院行き、目視の診断で9割大丈夫だといわれました。
今日は何処を打ったのかわからないくらいです(;_;)
2日続けての強打だから胃が痛いくらい心配です(;_;)

コメント

momo♡

打ってから嘔吐したり、機嫌が凄く悪くなったりとかしなかったら大丈夫ですよ😊💓
うちの子もむっちゃぶつけるし、転けるし、頭はぶつけると心配になりますが、よっぽどじゃないと大変なことにはならないです✨

心配にもなりますが、子度はすぐ怪我するものですよ✨
これから歩き回り走り回って、どんどん怪我するときが増えてきます!
でも子供もどんどん上手に転けたり、手を付いたりして上手くなってきます😂👍🏻

今から何も症状がないなら大丈夫だと思います✨

• momo♡

momo♡

すみません誤字が、、、子供はすぐ怪我するものですよ✨でした🙇🏻💦

• 2月4日
  • まりん

まりん

ありがとうございます(;_;)
    大丈夫って言ってもらうだけで安心できます(;_;)
    やっと授かった子供なだけに、心配で心配でたまらなくなります(;_;)
    子供に怪我はつきものっていいますもんね(;_;)

• 2月4日
進撃のママ(・∀・)マイマイ

うちの子も家のソファの上走っててそのままダイブしてテーブルの脚に顔面打ったり、玄関で頭から落ちて泣いたり色々ありました。
小児科の先生に言われた話ですけど、打った所から大量に血が出たり、吐いたりしなければ大抵大丈夫だそうです。グッタリしてたら病院に来てと言われたので普段通りならきっと大丈夫ですよ!あんまり気にしすぎると気が滅入ってしまいますよ。

• まりん

まりん

ソファの上からダイブはすごいですね(>人<;)顔面痛かったでしょうね(;_;)
    血とかみたら恐怖で震えちゃいそうです(;_;)
    様子を見て大丈夫を祈るのみですね(;_;)
    ありがとうございます(;_;)

• 2月4日
くと

うちもよくぶつけます。
1才3ヶ月です。
心配ですよね、わかります。
前に病院で言われたのは、あやして笑うようなら自宅で様子見で大丈夫と言われました。
打ったところがへこんだり、焦点が合わない、明らかにぐったり、何度も嘔吐などの症状がでたら救急!とのことでした。

• まりん

まりん

月齢が近いですね♡
    心配です(;_;)
    様子をみるということですね…
    今夜しっかり見ときます(;_;)
    ありがとうございます★!

• 2月4日