※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へちま
家族・旦那

離婚を考えているけど、旦那には話していない。切り出す方法を教えてほしい。

離婚の話を切り出す方法教えてほしいです。ずっと離婚を考えています。旦那は離婚するなんて思ってもないと思います。
でももう切り出したいです。

コメント

Riiiii☺︎

それまで家庭内別居でいつか渡そうと思って離婚届もらってきてたので、限界きて旦那の部屋に行きこれ書いて!て離婚届突き出しました😂

• へちま

へちま

コメントありがとうございます🥺私も紙はあってずっと隠し持ってます。突き出すのありですね😂

• 6月25日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

届もう持ってるんですね!😂
    うちは俺も思ってたて言われたのでこちらが予想外でした笑
    私は向こうは離婚なんて思ってないと思ってたので😣

• 6月25日
  • へちま

へちま

うちの旦那も言いそうです笑
    たぶんプライド高いので強がって俺も思ってたって😂

• 6月25日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

向こうからもそう言われた方が揉めなくて済むかもです😂

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

離婚理由はなんでしょうか?
旦那さんに大切な話があるって伝えて話し合いに持ち込むのはどうですか?
聞き入れてもらえなさそうでしたら離婚届をこちら側は書いておいてあとは旦那さんに書いてもらう状態にしておくのがいいかと思います

• へちま

へちま

コメントありがとうございます🥺
    理由は経済的DV、モラハラです。もう紙は役場から貰ってて旦那にはなにも言ってない状態です!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士さんには相談していますか?離婚届出して少しマシになるか、余計ひどくなるかっていうのが心配です。
    無料相談もありますので一度相談されてもいいかとしれません。
    モラハラひどくなると困りますからね

• 6月25日
  • へちま

へちま

相談してみますありがとうございます😭

• 6月25日