※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
子育て・グッズ

夜中の授乳で片乳だけでも問題ありません。十分な量が出ているようです。

夜中の授乳が片乳で満足して
ゲップも少ししか出ず軽く抱っこして少し様子みてたら、手をバタバタしてたけどそのまま眠りに入って行きました!!
片乳だけでも、いいんですかね?
片乳でも結構量出てました!

コメント

ビビ\(^o^)/

私の場合片地乳だけ飲んで寝ちゃったりしたらそのまま寝かしていました!方乳だけでも結構出てたので(^ ^)
気になるようでしたら起こして飲ますのもありだとは思いますが..。
ですが、残った片方のおっぱいは絞った方がいいと思います。溜まって乳腺炎にでもなったら大変ですから(><)

kumama0829

5ヶ月の息子がいますが、
母乳が軌道に乗ってからは、
日中も夜も片乳ずつしか飲みません😓
本当は両方吸わせる方がいいらしいけど
夜は添い乳が多いので💦

吸い終わって寝る時間があくなら、
きっと足りてるんだと思いますよ🙋
ただ、次に吸わせる時は反対側!を
お忘れないよう気をつけてください😫
どんどん出る量が増えると、
詰まる可能性があがるので😭

まめこ

片乳で足りてるなら片乳授乳でも大丈夫ですが、その時期だもあまり間隔あくと乳腺炎になりやすいので、飲ませない方は搾乳でもして保存するか捨てるかした方がいいですよ😊

mashuri

私も片方で満足されることが多かったので、両方吸ってほしいから、左右10分ずつを5分ずつにして両方吸わせてますよ(*^^*)