※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

普通の皮膚科でも毛穴のつまりについて相談できますか?塗り薬で治療したいです。処方してもらえますか?

毛穴のつまりって美容皮膚科じゃなくて、普通の皮膚科でも大丈夫ですかね?
レーザーとかで治したいんじゃ無くて、塗り薬程度でいいのですが処方して欲しくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

病的な毛穴のつまり、なにか症状がないと難しいのでは…と思いますがどうなんでしょうか💦
赤みがひどいとか、痒みがひどいとか…
見た目だけの問題なら美容皮膚科のような気もしますが…
答えになってなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですかね💦
    見た目だけです💦

スキンケアとか変えてもいちご鼻が治らなくて💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね…💦
    もしいちご鼻で皮膚科受診して治ったって方がいれば教えて欲しいですね😅

私は毛穴の悩みでレーザーやダーマペンで美容皮膚科に通ってましたが、毛穴を抹消するのは諦めました🤦‍♀️笑

• 6月18日
まろん

美容目的の毛穴のつまりは
普通の皮膚科じゃ難しいと思います
美容皮膚科で保険処方もあるところで相談したら良いかなと思います☺️
ただいちご鼻は保険処方の塗り薬とかで何か変わるようなものは無いかなぁって思います💦