※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっことし
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子が授乳後に吐き、ゲップが出ていないようで少し不機嫌になります。小児科に連れて行くべきでしょうか?

朝も、同じような質問をしたのですが、3ヶ月半の息子が授乳後2時間して、勢いよく吐きました。

11時も、吐いたのですがゲップが上手に出ていなかったようでした(>_<)

少し、ぐずったりします。
小児科に連れて行った方がいいでしょうか?

おっぱいは、欲しがりますが飲んだら少し出て来ます。

コメント

まー

吐く以外に熱があったりずっとぐずる時間が続く、顔色が悪いウンチの色おしっこウンチの回数などは今までと変わることはありますか?

• とっことし

とっことし

14時に授乳した時も、吐き戻しがあってその後、15時半くらいまでぐずってからはウトウトして、一旦寝せてさっき起きて質問のような感じです。

今おっぱいあげても、あまり欲しがらないです(>_<)
    おしっこは、いつもと同じ回数ですが、量は少し少ない気はします。うんちは、朝3回程して水っぽい便でした。色は、母子手帳の4番より少し薄いかなって感じです(>_<)

• 2月2日
  • まー

まー

んー、見てる限りでは今すぐに病院へ!って感じには思わないので今日1日様子見てみて、様子が変わらず、とっことしさんが気になるようであれば病院に行ってみてください。今すぐ気になるようでしたら#8000に問い合わせてみてもいいかもしれません。
    ここでは素人の意見しか聞けないので、安心したいのであれば詳しい方に話を聞いてもらったら少しは安心できると思いますよ。

• 2月2日
とっことし

様子見てみます。

もうこの時間から、#8000は繋がりますか?