※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

子供の手術前日、下痢があるが延期になるか心配。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。明日病院に問い合わせる予定。

子供が手術予定で明日、前日入院なんですが
お腹の調子が悪そうです💦
嘔吐や他の症状はなく、下痢のみなんですが
全身麻酔での手術なので延期になってしまうでしょうか…?

手術は明日ではないので明日病院に問い合わせるつもりですが、同じような状況だった方居ましたらどうだったか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

体調不良ですと、延期なると思います💦

全身麻酔手術とき、鼻水出てるだけでも延期なりました😂

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

やっぱりそうですよね〜💦
    体調は悪くなさそう(本人も気持ち悪くないと言ってます)なんですが…🫥

なにかあってからよりは万全の状態の方が安心ですよね😣

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

全身麻酔で咳が出てて延期になりました。
咳が出ている状態で全身麻酔をすると肺炎を引き起こす可能性があるからということでした。

下痢では延期になるのかわかりませんが、、、モヤモヤしたまま手術を受けずに正直に咳が出ていると伝えたことで延期になりましたが、安心して手術を受けられました。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

確かに咳や鼻水はダメだと言われました!
    下痢だとどうなのかなーというところですよね💦
    確かに何かあってからでは怖いので明日しっかり相談してみようと思います(^^)!

• 6月13日
ママリ🔰

過去の質問にすみません💦
その後どうなりましたか?
息子が10日後に全身麻酔の手術を控えているのですが、今下痢ピーピーで😭😭

• ななな

ななな

その後無事手術できました!💦
    熱がなく下痢のみだったのと、本人は元気だったので予定通り行われました✨
    10日あれば整腸剤など飲んで良くならないですかね?😣

手術前の体調不良心配ですよね😖

• 11月20日