※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnz(¨̮)
家事・料理

練乳がだいぶ残ったまま賞味期限がぎりぎりです(*_*)大量消費できるお菓…

練乳がだいぶ残ったまま賞味期限がぎりぎりです(*_*)
大量消費できるお菓子など簡単に出来るものがあれば教えてください!

コメント

Hanipi.

はじめまして!

いちご、練乳、牛乳、氷
ミキサーにかけて、よく
シェイクにしてました♡

  • rnz(¨̮)

    rnz(¨̮)


    美味しそう( ¨̮ )
    ありがとうございます!

    • 2月2日
cocomama

ドレッシングにも使えますよ^^*
お酢と練乳とオリーブオイルと塩コショウとにんにくチューブのにんにくをペットボトルに入れてフリフリして乳化させたらドレッシングの出来上がりです*(^o^)/*ペットボトルに入れておくと使う時にフリフリ出来るのでたくさん作っておいても日持ちするのでオススメです♡

  • rnz(¨̮)

    rnz(¨̮)


    ドレッシングにもなるんですね!
    良ければ分量を教えていただけますか?

    • 2月2日
  • cocomama

    cocomama

    2人分ですが
    塩小さじ4分の1
    黒コショウ少々
    酢小さじ2
    練乳小さじ1
    オリーブオイル小さじ2

    です♡

    いっぱい作る場合はそれぞれ倍にして作ってください^^*
    フレンチドレッシング風でめっちゃ美味しいですよ♡

    • 2月2日
  • cocomama

    cocomama

    にんにく忘れてました!にんにくは香る程度がオススメなのでほんの少しで大丈夫です^^*

    • 2月2日
  • rnz(¨̮)

    rnz(¨̮)


    フレンチドレッシング大好きです♪
    ありがとうございます( *´꒳`* )

    • 2月2日
  • cocomama

    cocomama

    グッドアンサーありがとうございます(><)♡簡単で美味しいのでぜひ♡

    • 2月2日
Lieb

私なら牛乳と練乳、ゼラチンでミルクプリン的なのを作ると思います!
あとは今の時期寒いですが練乳とイチゴをまぜて凍らせてシャーベットとか少し手間ですがクッキーとかホットケーキもできるかもです!

  • rnz(¨̮)

    rnz(¨̮)


    ゼラチンなら今後も使えますし買おうと思います!
    ありがとうございます\(^^)/

    • 2月2日