コメント

はじめてのママリ🔰
独身時代ですし資格があったので答えにはならないですが💦
正直子育てママには難しいと思います😭
サービス業ですし繁忙期がありますからね、、
私は美容部位してましたが、育休とった先輩などは復帰せず辞めていました。
新作が出るたびに研修もあるしなかなか大変です。
それに同期が子育て中のママが時短とったり土日休んだりする事にやはり不満が溜まってるみたいでSNSにいつも愚痴っています💦
はじめてのママリ🔰
独身時代ですし資格があったので答えにはならないですが💦
正直子育てママには難しいと思います😭
サービス業ですし繁忙期がありますからね、、
私は美容部位してましたが、育休とった先輩などは復帰せず辞めていました。
新作が出るたびに研修もあるしなかなか大変です。
それに同期が子育て中のママが時短とったり土日休んだりする事にやはり不満が溜まってるみたいでSNSにいつも愚痴っています💦
「お仕事」に関する質問
現在扶養内で病院の事務をしています。離婚しようと決めましたが、仕事は正社員で働いたがいいのでしょうか?それとも手当等入ってくるので、扶養内勤務のままでいいのでしょうか? シングルママさん。お仕事なにされて…
【パート先の時給改定についての不平等感と、来年の園通り次第での退職の可能性について】 10月から時給改定で賃金上がりますが、私が勤務しているパート先では、今まで950円スタート→研修期間終われば時給1000円でし…
【高卒認定試験の勉強方法と子育ての両立について】 中学、不登校。 高校は2年で中退したどうしようもない私ですが今更ながら今後の為に高卒認定試験を受けてみたいと思っています。 中退してから真面目に働き、とにか…
みなさん仕事で新人の頃、新しい職場で 仕事の内容を一回で覚えるのは難しいと思います 私も新卒や転職して 新しい職場で仕事覚えるのは大変でした😭 よく、前にもした失敗をまたやってしまった時 上司から 「前にも言った…
【育休中の私にバイトを出す圧力があり、経理の人からは不正行為をやるのは私欲のためだけか考えているのかと言われて困っています。どうすればいいですか?について】 育休中ですが、会社の上司からバイトに出てこいの…
パチンコ屋の深夜清掃経験ある方いますか?? ずっと専業主婦でお小遣い稼ぎ程度による少しだけ働きたい思っていて1時間半の仕事などで条件はすごくいいのですがやっぱり大変ですか?? どのような仕事でどのようなことが…
【旦那の仕事と収入についての悩み】 皆さんならどうしますか?いいねでお願いします 旦那43歳 子供 4歳 1月に2人目予定日 旦那は今の職場に正社員として11年居ます。 仕事内容的には全国出張。転勤はありませんが1ヶ…
育休3年以上取得できる会社にお勤めの方🙋♀️ いつ職場復帰しましたか? またその時期に復帰した理由もお願いします!
フルタイム勤務ママの小1の壁 現在息子が年長で、フルタイム勤務です。 子供は繊細で変化が苦手なタイプ。 来年、小学校入学と同時に学童スタートとなると、環境の変化が重なって大丈夫なのか不安です💦 本音では1年生の…
【保育園入所後の夜勤についての葛藤】 10月から保育園入所し、時短で仕事復帰する予定です。 娘は1歳半です。 看護師として総合病院で地域包括ケア病棟ですがなんでもありな科で働いていました。技術や知識的に不安が…
専業主婦の方、今後の人生で働き始める気持ちはありますか? あるかた:何年後または子供が◯歳になったら ないかた:理由 差し支えなければ教えてください。
【保育園入れず、職場のトラブルに悩む私について】 批判などはご遠慮ください… 認可保育園入れませんでした。 ちゃんと働けるか不安でいっぱいです。 私が復帰したら代わりの職員さんは退職で、育休延長は難しいです… …
どんな仕事が向いてるでしょう? 人の話を聴くことが得意、コミュニケーションを取ることが好き シンママなので、稼げる仕事をしたいのですが、心理カウンセラー系は大学などを修了してることが前提なものが多く… 私は高…
シンママさんで稼ぎが欲しくて勉強された方いますか? 稼ぎが欲しくてなにか勉強したいなーと悩んでいます。 仕事終わりや休日の時間はありますが、何事も勉強するにはお金がかかるなーと思ったら生活がキツイです。 転…
職場の人間関係が辛い😇 10月からも頑張りたいので励まして欲しい😭 1年の育休後、仕事に復帰しました。公立の短時間パート保育士です。1人、苦手というか私に対してあたりの強い保育士がいます。 Aさん(50代)フルタイム…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
美容部位→美容部員の間違いです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
やっぱりそうですよね😮💨
今は工場なんですが
美容系の仕事したいなって
ずっと憧れがあって💦
でも子育てしながら働くには
難しい仕事だよなぁと
思っていました🤨!
参考になります✨
はじめてのママリ🔰
憧れますよね🥲
美容って幅広いので何かできるものもあるかもしれないですね!!
はじめてのママリ🔰
憧れます✨
好きなので😊✨
いつか出会えるといいです😄