※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

離婚して私と子供が出て行くのですが、賃貸を借りるにあたって審査通っ…

離婚して私と子供が出て行くのですが、賃貸を借りるにあたって審査通ったのですが、保証人が実母なんですが実母の印鑑証明を持ってきて欲しいと言われました。

実母に離婚したことは知られたくなくて、印鑑証明だけほしいのですが、何て言えばいいでしょうか…
離婚して賃貸引っ越すことになったと言えば、家教えろとか前に私の家の近所の人と警察沙汰になるくらい揉めて謝罪とかもない人なので離婚したことも知られたくないです。

今、家が一軒家なのですがリフォームする間、賃貸借りることになって旦那が家を買ってるから保証人としては無理って言われたから保証人だけなって欲しい。で通用しますかね…
ちなみに非常識で一般論通じないタイプなので、家買ってるから保証人なれないとかそういうのは何も知らない人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

リフォームするから賃貸借りるっていうパターンだと、Mさんと旦那さんで借りるっていうテイの話ですよね?
それなら旦那さん名義で借りてもMさん名義で借りてもお互いが保証人にはなれないので、 同居家族以外で身内の保証人つけてって言われたって言えば行けると思います😆

旦那の親は?って言われたら、厳しい管理会社で、2人つけれって言われたといえばどうでしょう🍊

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    助かりました😭

• 6月10日

「その他の疑問」に関する質問