歯茎が痛すぎて眠れません😇氷舐める作戦は氷が解けたあと余計に痛いし体…
歯茎が痛すぎて眠れません😇
氷舐める作戦は氷が解けたあと余計に痛いし体が冷えそうなので諦めました。、
うがいした数分間だけが痛くない時間です。
薬も飲めないしもうオールコースですかね😞
どうしたら寝れるんでしょうか、、
仰向けだと楽な気がするけど長い時間仰向けだとお腹が張っちゃうし。、
来週の火曜日に歯医者に行く用事があるんですけどそれまで待てそうもないです。
明日朝イチで歯医者に電話しようと思うのですがどのように言ったらいいんですかね。。?
最初にどう言えばいいかが分からくて電話が苦手です。。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
コメント

お母さん´`*
痛すぎるならめちゃくちゃ炎症してると思うので保冷剤をタオルで冷やすなどで我慢しかないですね、、。カロナールは、ないですかね、、?

退会ユーザー
歯科勤務です🙌🏻
火曜の○時から予約している○○です
○日の○時頃からどこどこの歯茎が
寝れないくらい痛くて、、、
急ぎで診ていただける事は可能ですか?
と伝えてください😭💦
-
はじめてのママリ
ほんとに電話苦手でいつもテンパっちゃってわけわかんないこと言っちゃうのでめちゃくちゃ助かります!!
明日の朝そのように伝えます😳- 6月10日
-
退会ユーザー
とにかく痛いアピールしておけば予約の合間に突っ込めるのでもうやだ我慢できない😭とにかく待つから診て欲しい😭!!くらいの勢いで大丈夫です!
少々我慢出来ると言っちゃうと明日?今日?土曜ですし、火曜まで様子見てください〜になる可能性もあるので😭💦
ちなみに氷食べてたら痛くない、という患者さんいらっしゃったんですが、水筒に氷大量に持ってきてました🥺待ち時間しんどかったらそれもありかもです🙌🏻- 6月10日

🦔♡
「来週の火曜日にそちらに用事があって伺う予定だった○○ですが昨日から歯茎が痛くて今日って診てもらえたりしないですかね〜?」って感じで伝えて大丈夫だと思いますよー!もしその歯医者が予約埋まってたりした場合直近の日程で予約取ってくれるんじゃないですかね🥲

ママリ
歯痛は本当に本当に辛いですよね💦
私の場合はですが、逆に温めると少しマシになりました!逆効果だったらすみません😭
お電話の方は「来週予約してた〇〇ですが、昨日の夜から歯茎の痛みが結構強くなってしまったので、早めに診てもらう事できますでしょうか?」的な感じで伝わると思います!

ママリ
保冷剤を包んで頬に当たるようにしてました。
私も先日夜中に痛すぎたので
その場で当日行ける歯医者を
ネット予約しました。
私なら予約空いてないと言われたら別のところ行くと言っちゃうかもです。

はじめてのママリ
皆さんありがとうございました🥹
先程歯医者に行ったところ無意識のうちに歯を食いしばっているとの事でした。
前から食いしばりがあると言われていて、先日痛いのと反対側の奥歯が欠けたことがあり食いしばる位置が移り炎症を起こしていると言われました😩
痛み止めを飲み、意識して食いしばらないようにしかするしかないようです😭😭
はじめてのママリ
歯茎の見た目は全然普通なんですけど昨日くらいからじわじわと痛くなって、寝る直前になったら激痛に変わってきました😭
虫歯も治療したばかりなので違うと思うんですけど…なんなんですかね🥲🥲
カロナールもってないんですよ😭😭
お母さん´`*
内部の方で炎症おこしてるんですかね、、保冷剤をタオルで巻いて冷やすしか対処法なさそうですね😥