※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

尖形コンジローマって膣の中や膣の周りにできますか?産後、外尿道口〜小…

尖形コンジローマって膣の中や膣の周りにできますか?

産後、外尿道口〜小陰唇の上のあたりに両サイドにつぶつぶのイボが多数できています。

婦人科に2ヶ所かかり見てもらいましたが、どちらの医師からもコンジローマではなく膣前庭乳頭症だと言われました。

コンジローマだと膣の周りや肛門のあたりに出るはずでもっと広がるよということでした。
念の為に病理検査にだしてもいいけど違うと思うよ?と言われ、出さなかったです💦

コンジローマになったことある方いらっしゃいますか?
お医者さんに指摘されましたか?

コメント

まゆ

妊娠時、コンジローマと指摘されたのですが全く心当たりがなく...旦那も本当に浮気するタイプでもなく不思議でしかなかったのですが、

色々調べると膣前庭乳頭症ではないのかという疑問があり、切除して検査してもらいました💦

するとやはり、膣前庭乳頭症だったことがわかり無事に経膣分娩できました💦💦

私の場合は膣の中とかではなかったと思います。ずいぶん前なので詳しく覚えてないですが、自分で手鏡で確認した記憶があります💦💦

検査する方がスッキリしますよね🥺切除が少し痛かったですが、あっという間でした🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    コンジローマと指摘され、膣前庭乳頭症だったんですね!

私も全く心当たりがなく、産後にこのポツポツが気になり始めたんですけど、夫とも産後レスだったので本当に不思議で😅
    切除したらスッキリしますよね💦
    切除するのちょっと痛いよ、コンジローマだとこちらも見たらわかるよと医師に言われ、痛いのも嫌だし切除しませんでした😭💧
    でもこんなにモヤモヤするなら一度検査した方がいいのかなと思ってました💦
    あっという間に終わるのですね!
    今度検査してもらう時に思い切って切除してみてもらおうかなと思いました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月10日
  • まゆ

まゆ

モヤモヤしますよね💦
    妊娠中だったので念のため帝王切開にするかどうかもありかなりドキドキしました💦
    なんともないといいですね😊💓

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中だと結果次第で出産方法が変わりますもんね💦
    ご心配くださりありがとうございます🥲💓

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り込んでしまってすみません💦
    現在私もコンジローマの疑いで、切除してもらい病理検査に出して結果待ちな者です。

まゆさんは切除した後縫いましたか?また切除してから数日くらいで傷口が完治しましたか?

話が違うのにすみません( ; ; )お答えいただけたら幸いです。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんはあれから検査はされましたか😣?
    私も痛みが怖く、病理検査迷いましたがずっとモヤモヤしてるのが嫌なので頑張りました😣💦
    その際に止血のためなのか、縫ったのでびっくりでした。来週、抜糸です。

お互いちゃんとわかってスッキリするもいいですよね( ; ; )突然割り込んでしまい申し訳ありませんでした🙇

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はまだ様子見しています!
    切除して検査に出されたんですね✨
    麻酔の有無や痛みはどうでしたか?💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!お返事返ってきて嬉しいです🥺
    あまり病理検査の質問を出しても答えが返ってこなかったりで不安でいっぱいでした…💦

まだ様子見されてるのですね!でも二箇所の婦人科から乳頭症だと言われているなら様子見でもいいのかな…と思います!コンジローマだとイボが伸びてきたり、増えたりするみたいです。
    私も二箇所かかってどっちも難しい判断とのことだったので、スッキリさせたいし局所麻酔してから切除しました。
    イボが粘膜部分とのこともあり、麻酔が痛かったです。あそこに注射💉すると言った感じです😣😣💦

病理検査で縫ったこともあり、ママリではあまりそういう方も居なそうなので不安でした😣💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、まだ様子見しています😢
    コンジローマだとイボが伸びてきたりするんですね💦
    注射やっぱり痛いですよね😭
    ご回答くださりありがとうございます🙇‍♀️
    検査の結果がわかるといいですね☺️

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体が伸びてきたり増えてきたりするみたいです!乳頭症紛らわしいですよね💦本当腹立たしいです😱

検査の結果分かり次第またこちらで報告してもよろしいでしょうか?少しでも不安を分かち合いたくて…すみません(T_T)

• 6月18日

「産婦人科・小児科」に関する質問