※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お出かけ

妊娠後期のミュージカル観劇について質問です。10月にミュージカルを観…

妊娠後期のミュージカル観劇について質問です。
10月にミュージカルを観に行きたいのですが、その頃は31週になります。
初マタということもあり、自分や赤ちゃんがどういう状況なのかピンときていないです。
静岡県在住で東京への移動の不安、休憩を挟むとは思いますがたぶん3時間を越える公演は負担なのか、など行きたい気持ちと不安な気持ちに揺らいでます。
アドバイスを頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

こう

なにかあったら東京で入院出産になるかも。。と私は不安になり、できませんでした(ToT)

ひかる

大丈夫…な気はしますが静岡から東京への移動っていうのが大変そうな気がしました😥
前の方もコメントしてますが
もし東京にいる間に具合が悪くなったら何も知らない場所の病院に行かなくてはいけないので😭

あとはお腹大きくなってくるとトイレに何度も行きたくなったりしたので、観劇中にトイレ行かなきゃかもって思いました!

ゆゆ

大丈夫かとは思いますが、他の方も仰ってる通り万が一のことを考えると「楽しんできてね!」と無責任には言えないです🥲
あとから「行っておけばよかった〜」は笑い話で言えますけど、「行かなきゃ良かった」になったら大変ですし…😢

ルーパンママ

都内に住んでいて、都内の劇場で観劇…なら、全然問題無いと思うのですが、静岡から東京への移動がネックですね。
止めた方が無難かな…と思います💦

今、30wですが、お腹が大きくなってきているし、少し動いただけでしんどい、息苦しいです..
体調も日によってまちまちだし、出かけたいのに出かけるのをやめたり、出かける時間をずらしたこともありました。

移動の時ですが、電車の中で立ちっぱなしはきついし、階段の上下も大変ですね..
どうしても行きたいならばお金をかけてでも車で行かれたり,その時の体調と相談した方がいいと思います。

りんご

30週の時、東京ドームのライブに行きましたよ🤣
新幹線移動でした🚄

私の場合は産休まで働いていたりしたので、割と動いていて平気でしたが個々によるのでご自身の判断になるかと思います💦

はじめてのママリ🔰

県内なら行けなくはないけど県外ならいかないです。

あおい

みなさんコメントありがとうございました!
県内ならともかくやはり県外というのかネックなのかなあと改めて思いました💦
もしものことを考えて、今回はやめておこう思います。
いつか産まれた子と一緒に観劇できるのを夢見て、今は自分とお腹の赤ちゃんを優先して過ごそうと思います。

「お出かけ」に関する質問