パート始めたら痩せるかなと思ってたら座り仕事だから?太りました😇座り…
パート始めたら痩せるかなと思ってたら座り仕事だから?太りました😇
座り仕事だし仕事終わったら12時半、家に着くのが13時頃なのでお腹のすき具合はピークを通り越してるのですが食べ始めたら止まらなくなってしまいます…💦
しかも夜も食べるので寝る頃お腹いっぱいすぎる時があります…
なんか満腹中枢がバグってる?のか食べてる時はお腹いっぱいの感覚なくて😇
食事を抜くとかはあまり考えたくないですが13時すぎて食べ過ぎちゃうくらいなら食べずに夕飯普通に食べた方がいい気がしてきました…
子2人いて夕方も忙しいし夜も子供たちはなかなか寝なくて(長男は幼稚園で午睡。次男は保育園通い始めてから昼寝するようになって)寝付くのが22時が平均でだいたい寝落ちしてしまいます…
食べる内容物を替えて見るのも手間を加えるのも高くつくのも続かなくて…💦
少しでも運動するしかないですよね…
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
意識して一食の量を少しずつ減らすのは難しいですか??
私も産後太りしていて、食べる量が明らかに増えてるなーと感じているんですが、意識して腹八分目でやめるだけで少しずつ減っていってます🤔
目の前に置くと食べてしまうので、並べる段階で自分の分を少なめにして出してます🙇♀️
ママリ
食べる量増えてます😂
食べる分だけついで食卓に置くのですが、夜は我慢出来るけど昼は食べ始めたら我慢出来なくて🤯
来週から冷蔵庫とかに腹八分って書いた紙でも貼っとこうかな😂
ありがとうございます🙇♀️