※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アルコールを飲んだ後の授乳はどのくらい空けるべきでしょうか?アルコー…

アルコールを飲んだ後の授乳はどのくらい空けるべきでしょうか?
アルコールを飲んだ後は搾乳して一度捨てるべきなのでしょうか?
詳しい方よろしくお願いします😭😭😭🙏🙏🙏

コメント

詳しくはないですが…😭
最低三時間空けて。でも私は怖いので(だったら飲むなって話ですが笑)夜間授乳が無くなった頃に子供が寝たら飲んで朝そのまま授乳してました! あとはあげる前にちょっと絞ったり。してました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏😭
    とても参考になります😊
    ありがとうございます🥰

• 6月9日
ママリ

アルコールが抜けるまでに張って搾乳したものは捨てなければいけないけど、血液中からアルコールが抜けていれば母乳からも抜けるから搾乳して捨てる必要はないと母乳外来で言われました!
飲んだ後の授乳に関しては飲んだお酒の度数や量、その人の体重やお酒に強いか弱いかでも変わってくるので一概にどのくらい、というのは言えないです💦
ネットで飲んだ量と体重を入力するとアルコールが抜けるまでの時間を計算出来るサイトがあるのでそれで計算した時間+念のため3時間は授乳しないようにしてましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭🙏
    とても詳しく教えて頂きありがとうございます😭
    体からアルコールが抜けるんですね!
    もし飲んだら時間を置きたいと思います。
    本当にありがとうございます🥰💕

• 6月9日

「子育て・グッズ」に関する質問