皆さんの、息抜きや趣味ってなんですか⁇(^^)私には幼稚園&未就園児2人の…
皆さんの、息抜きや趣味ってなんですか⁇(^^)
私には幼稚園&未就園児2人の子供がいるのですが、6年前に首都圏から全く知り合いのいない地方に転居し、近くに頼れる人が旦那しかおらず、、、平日は仕事で子供達のことは頼めないので、ストレス溜まりまくっています😥
月一回、上の子が幼稚園の間に友達とのおしゃべり会が唯一の息抜きでしたが、子供達が体調崩しがち+下の子のイヤイヤで車に乗れずに出かけたり出来ないことが続いて、半年くらい行けてません😭😭😭
現在、唯一の自分の時間は、自分が寝落ちしなければ子供達が寝て21時くらいから1、2時間くらいです。
子供達は5時に起き昼寝しないので日中は全く時間取れません🤣
夜、咳したり寝ゲロなどを経験しているのであまり寝室から離れたくなく、、、暗闇で静かに出来る息抜き方法教えてもらえれば尚、嬉しいです☺️🩷
たくさんの方に、息抜き方法教えて欲しいです♬
- ももちゃん
コメント

ママリ
ドラマを見る、携帯でブログとか漫画読む、買い物行く、お酒飲む、お菓子スイーツ食べる!とかですかね〜☺️

👶🏻💗
ネットショッピングや買い物です🥰
家だと好きなアーティストの動画見たりしてます🎶🩷
ももちゃん
ありがとうございます🩷買い物行くのって子供達寝た後に夜行くですか⁇私には思いつかなかったので良いかもしれません✨
ママリ
休みの日に1人で行くこともありますが、平日も子連れでイオンなんか行って、キャラくるカートに乗せたままウィンドウショッピングしたりします💓
ももちゃん
ありがとうございます🩷