園のママ(Aさん)に無視されてるけど子供同士が仲良くてストレスです😅無…
園のママ(Aさん)に無視されてるけど子供同士が仲良くてストレスです😅
無視される側にも何か問題があるのでは?と思われるかもしれませんが本当に何も身に覚えがなく、、
目も合わせず挨拶もボソッと下向いてするだけだし、送迎などで私とAさん、他のママと3人になったとしたら私が他のママに声をかけないようにするためにAさんはそのママに無限に話しかけてて私に入る隙を与えない!くらいずっっと喋ってます😂
以前は普通に会話もしてたし車ですれ違うと手も振ってくれるくらいだけど好意的でした。
何か嫌な事をしてしまったのかも知れませんし、喋っていくうちに合わないなと思ったのかもしれないです。
もう合う合わないはあると思うのでしょうがないと思うのですがあからさますぎるし、私を避けることへの執念が凄すぎて30過ぎて本当に大人気ないし(私は25ですが)、でも子供同士仲良いので2人になることも多くて本当にストレスです…
子供同士仲良くなければ別になんとも思わないし好きにすればいいと思うんですが、、
私なにかしましたか?
って聞いてもいいですかね😂
もうAくんと遊んで欲しくないくらい嫌です…🫠🫠笑
遊ぶなとは言わないですけどね…
相手はうちと2人になりそうになったらすごーーく遠いところから子供を呼んで帰ろう帰ろう言ってます。笑
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
えー💦それは嫌ですね😞
以前は普通だったという事は、その方的に何か気に食わない事があったんでしょうね‥(こっちに身に覚えがなくても)
でもそんな態度あからさまにされていい気分はしませんし、どうせ無視され続けるなら『私の勘違いだったすみませんが、何か失礼がありましたか?以前と違う様に感じたので‥』と聞くと思います😊
それで、何でもない。と返答がきたらそうですか、失礼しました。と終わらせます😅
それ以降はこちらから歩みよる事も避ける事もせず、無でいるようにします😇

はじめてのママリ🔰
私何かしました?って聞いたら相手と同じく大人気ないなって思うのでそれは聞かないです😌
今後仲良くしたいなら聞いてもいいと思いますが、そんなに嫌なのに聞いて解決しないと思うので💦
子供が小学生になったら新しいお友達が出来たりすると思うので相手のママを見て見ぬふりします😌
-
ママリ
Aさんとは家が目の前なので外で遊ぼうとすると丸見えで😭
子供同士仲良しだから外で遊んでたらお互い行きたがるしそれも気まずさを増幅させてます😂
聞いてみて、何か悪いことをしたのなら謝りたかったのですが💦
今3人で仲良しの子がいて私ともう1人のママも無視されてるので本当に謎です😭
聞かないのが無難ですよね…
ありがとうございます🥲- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
あ、その距離感の方なのですね🥺
それはしんどいですね💦
変に詮索したも余計反感を買いそうですし、とりあえず子供に聞いて心当たりないならほっとくしかない気がします😭- 6月9日
-
ママリ
そうなんですよね…
入園前から知り合いになって度々外に出たら遊んだりする仲だったのでショックでした🥲
子供になんて聞きますか…?💦
下手に聞くと相手のお母さんに
〜〜ってママが言ってたよ
なんて伝わったら怖くて😂- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
Aくんと喧嘩したことあるー?ってライトに聞きますかね🥺
でも、わかんなーい、とか言われたらそっか!って返して終わりにします😌- 6月10日
-
ママリ
なるほど…
年少の時は仲良しだけど毎日のように喧嘩してたらしくて先生からも
今日も喧嘩してました🤣でもいつもいっしょに居るんですよね〜仲良しです😌
って言われてて、、
それが続いたあたりから無視され始めたのでAくんが長男にやられた事ばかりお母さんに報告してたからかなと考えてたのですが。。
先生に聞く限りお互い様な事ばかりで💦
やられてもやり返したらダメを徹底して教えるようになってから年中では1回も喧嘩してないみたいです
子供同士のすることで親無視したりしますかね…😂- 6月10日

ゆき(o^^o)
うちもそうなんです。
子供同士はクラスが変わっても大の仲良しなんです。
何があったのか未だわからないんです。
最初はフレンドリーで休みの日に公園に行ったり、一緒にお出かけしたりしていたんですが、ある日から他人行儀に。
何か悪いことしていたらといっても、私に関係ないこと。
謝ってもらうことは何もないと。
-
ママリ
実際に聞いてみたんですね💦
勇気がいりましたよね…
話したくもないと言われてるみたいで辛いですね…
何かその人なりの理由があったんだと思いますがモヤモヤしますよね🥲
次出会う人ともそうなったらどうしようとおっかなびっくりです…
経験談ありがとうございます😭- 6月9日
ママリ
私だけじゃなくてもう1人Aさんに無視されてるママもいて本当に見に覚えないよねって2人で話してます😂
私ともう1人とAさんの息子さん3人が仲良しで💦
うちもAさんは家も近くて園に入る前から知り合いだったので結構最初はショックでした🥲
たぶんなんでもないと言うでしょうけど何が原因なのか気になります…
失礼をしたなら謝りたいですが…
ありがとうございます😭✨