※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり
ココロ・悩み

最近、上の子の情緒が不安定です。下の子が産まれてすぐの時も不安定に…

最近、上の子の情緒が不安定です。
下の子が産まれてすぐの時も不安定になって、落ち着いて来たなーと思ってたんですが、今朝も登園しぶりをし始めたり、金切り声を上げて泣きながら怒ったり…と少し参ってます。
落ち着くかはわからないのですが、上の子との時間を取りたいなと思ってます。

今月は珍しく平日に休みがあるのですが、同じような状況で下の子だけ預けて、上の子だけ休ませた方いらっしゃいますか??

コメント

ちゃんち

年齢も少し下なのですが…
妹が産まれるまでずっと付きっきりで甘やかして可愛い可愛いと過ごしてきたので、だいぶ寂しい思いをさせました😥
今も寂しそうにするし、私はパパで妹はママでしょ!!!と姉妹喧嘩することもあり、上手くいかないなぁ…と毎日悩みます🥲
下の子が先に寝た時は上の子の隣でたくさんお話しして眠るまでトントンしたり、ぎゅーってしますが、1日一緒にいれるなら下の子は保育園に預けて上の子と過ごします😌

「ココロ・悩み」に関する質問