※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

エコー写真から、ダウン症かどうか、わかる方いらっしゃいますか?今日検…

エコー写真から、ダウン症かどうか、わかる方いらっしゃいますか?
今日検診だったのでが、
心臓の動きをじーっと見て、音も長く聞いてて、何も言ってこなかったんですけど、凄く心配で,,,
『エコー写真失礼します』
分かりずらいのですが、こっち側向いてます。
エコーから分かる、ダウン症の症状?教えて頂きたいです

コメント

kaa

少しでも怪しいところがあると先生は言ってくると思いますよ!
私もすごく真剣に先生が見てたことがあって聞いてみたら少しのことも見逃さないように真剣に見てるだけでしたよ😮‍💨

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます😭
    そうだとほんとにいいんですけど、、大きさも週数相当で、足すごい長いねって言ってくださったので、大丈夫かなとは思うけど、不安で不安で😥

• 6月8日
ままり

ダウン症に限らず、臓器や心音など、怪しい場合は必ずお話すると言われましたよ!なので大丈夫だと思います!
もし心配な場合には、何か気になることが少しでもあれば私にも教えてくださいって伝えてもいいと思います😃
うちの子も妊娠中ずっと脚長さんといわれ、「モデルさんだねー」なんて話してました🤣

蒼★夏♡彩♥晴☆

エコーでわかることはほぼ無いです。
医師でもわかる人はほぼ居ないので、ここでわかる方と聞いて、もしその方が答えてくださったとして責任取れないので言えないと思います。
うちはダウン症の長男がいますが
、うちは口唇裂疑いで胎児ドックを受けて、大腿骨が短いけれど許容範囲だし、合併症…ダウン症等については確定的なことは何も言えない、あるかもしれないし無いかもしれないので、ここではこれ以上のことはなんとも言えないと言われていました。

「妊娠・出産」に関する質問