風疹、麻疹のワクチン打っても抗体つかない人はもう防ぎようないですよ…
風疹、麻疹のワクチン打っても抗体つかない人は
もう防ぎようないですよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳6ヶ月)
コメント

R4
最初の妊娠の時に抗体なくて、3回打ったけど、
全然上がらずもう諦めました😇

033.com
初めまして。私も抗体つきにくく産院で、何回打っても付きにくい人は逆に強い説をおしえてもらいました。
だから大丈夫!なんて言うことは出来ませんしあくまで説、ですのでなんの参考にもならない&責任もてないのでしない方がいいかもしれませんが…
もしかかったら…と思うと怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
先生の話がほんとであって欲しいですよね🥹✨✨
怖いですよね💦💦
打っても抗体つかないならまた打っても意味ないなと思っちゃいますよね。。高いですし。。- 6月9日
-
033.com
ほんとですよね🥹
周りの家族はちゃんと打って持ち帰らないようにしてもらって、自分はとにかく予防してしかないかな…なんて思ってます🤔- 6月9日

はじめてのママリ🔰
私の周りに6回打って抗体できてから妊活始めた方がいます💦
私も3回打ってるけど付かず、そのまた妊娠してしまったので、できるだけ人混みに気をつけて生活したりしてました💦
家族とかが持ち帰ってくるケースも多いので私は主人も検査してもらいました🫡
検査も接種もただじゃないし補助金でるのは1回だけなので何度も打つ人は多くない印象です💭
-
はじめてのママリ🔰
6回!逆に6回打って抗体ついたんですね🫣
そうですよね💦
私も旦那の抗体調べようと思います💦- 6月9日

はじめてのママリ🔰
6回打ちましたが、つきませんでした。
妊娠中は引きこもりました💦
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんからはやはり打っても抗体ないと意味ないと言われましたか?😭
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
医者は儲かるので打ちたいと言えば何も言わず打たせてくれましたね💦
体質だから仕方ないとは言われました😅😅- 6月11日
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥲
抗体ないと接種しててもなるってことですよね💦
R4
なる可能性はありますね😅
まぁ気にしてもしかたないし、流行ってるならある程度気をつけるくらいですかね🙌
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
最近麻疹のニュースで妊活に迷ってて。けどもう付かないなら考えてもキリないですもんね🥹