2人以上、小学生のお子さんがいる方!個人懇談会の希望日で兄弟同日など…
2人以上、小学生のお子さんがいる方!!
個人懇談会の希望日で兄弟同日など希望書いてますか??
うちは毎回先生にお任せしますとしてたら、下の子のお迎えに支障がない時間帯だったり、勝手に兄弟同日、上手にスライドできる時間帯になってて、言わなくてもそうしてくれるんだ🥺と思って、今年も希望なしにしたら全く違う日にされてしまい仕事休まなきゃだ…(←自営業の手伝いなので融通はききますが2日も休みたくない…)と憂鬱な気分に😭
言わなくても同日でしょ〜とたかを括ってた私が悪いので、今回は仕方ないけど、来年からは3人小学生になるので絶対希望伝えようと思いました💦
- ひまわり
コメント

ちちぷぷ
うちはまだ未就学児で申し訳ないのですが、
先輩たちは必ず伝えてると言いますね!!私も絶対に伝えます😂

空色のーと
言わなくても同日の絶妙な時間差にしてくれてます☺️
-
ひまわり
ですよね!!!私もずっとそうだったのと、違う学校のママ友もそうだから、それが普通かと思ってました😭
- 6月8日

R4
伝えなくても続きとか1組待ちくらいの同日、同時間帯にしてくれます🙌
双子だからかもですが😁
-
ひまわり
やっぱり伝えなくてもそうしてくれますよね😭
まさかまさかの違う日だから1日経っても引きずってました😔笑- 6月9日
ひまわり
伝えないとこうなるからダメですね😭
1人は持ち上がりの先生だから去年も同日だったし大丈夫でしょ〜と思ってましたが、まさかの別日で絶望でした😂笑