コメント

はじめてのママリ
私だったら7分丈のレギンスにします!
保育園だと膝が隠れるもので、等言われてないでしょうか?
うちの保育園は泥遊びはないですが、基本的には膝が隠れるもの指定です。
でも暑かったり寒かったりなので
春秋→ワンサイズ大きめの七分丈
夏→ぴったりの七分丈
にしています☺️
春秋用にで大きめを買っておけば脱ぎ着しやすいのと、翌年の夏はぴったりで履けるので😆
泥遊び専用するなら濃い色にしておけば長く着れますかね😌
はじめてのママリ
私だったら7分丈のレギンスにします!
保育園だと膝が隠れるもので、等言われてないでしょうか?
うちの保育園は泥遊びはないですが、基本的には膝が隠れるもの指定です。
でも暑かったり寒かったりなので
春秋→ワンサイズ大きめの七分丈
夏→ぴったりの七分丈
にしています☺️
春秋用にで大きめを買っておけば脱ぎ着しやすいのと、翌年の夏はぴったりで履けるので😆
泥遊び専用するなら濃い色にしておけば長く着れますかね😌
「子育て・グッズ」に関する質問
寝ているときに子どもが汗をかいていたら、 必ず服着替えさせていますか? 娘が汗かきで、寝ているときいつも服や頭がすごく濡れているので、冷えたら風邪ひくかなーと基本的には夜中1回着替えさせるようにしています。 …
完ミだけど哺乳瓶1本で乗り切ってる方いますか?🤣 最近まで混合でしたが、完ミにしました! 哺乳瓶1本で今までやっていましたが、完ミになったこともあり増やそうか悩んでいます🥺 けどここまで1本でやってきたしなぁ。…
ワーママさんはどのように自分の時間を確保してるのでしょう… 子供がいる状態で働き始めて4ヶ月、毎日子供の寝かしつけと一緒に寝てしまって、起きたら2時とかで起きようと思っても起きられない… とりあえず寝かしつけ前…
私が昨日の夜から寒気がして今測ったら38.4でした💧 土曜日に幼稚園最後の運動会があります😢 どうにかして見に行きたい!て思ってましたが、コロナだった場合5日休まなきゃだしもう完璧無理ですよね、、? 子供にうつさ…
【幼稚園の日程ミスについて、クレームしてもいいですか?】 ありえなくないですか、、 先月、今月頭にもらった運動会のお便りは10月7日と書いてあったのに今朝届いた幼稚園からの一斉メールで 先日渡したお便りの日程が…
昨日お迎え行く少し前に下痢をしたらしくて 帰ってからは特に何も無く この場合保育園連れて行って大丈夫ですか??
小学校低学年、女子の皆さん パンツ(長ズボン)はどこで買ってますか? ユニクロさんのレギンスみたいなピタピタってどうでしょう?
電気を真っ暗に消して、 私全部電気消しても怖くないよ! って、毎日言ってきます。 年中の子です。 これは、毎日、そうなの?!すごいね! って反応したほうがいいんですかね?
お力をお貸しください😭 4歳の娘が熱が上がったり下がったりしてして いろんな検査をしたのですが何かに感染してる 訳ではなく熱と咳と鼻水だけです💦 やっと10日ぶりに保育園に行けたのですが 行った日にまた保育園で熱が…
ワンオペで自分が熱出した時みなさんどう対応してるんですか😭 昨日夕方から自分が熱あり夜40度まで行きました。上の子も熱発してて解熱対応だったり下の子も調子崩してて授乳や離乳食対応だったりめちゃくちゃしんどくて…
【卵アレルギー負荷検査について】 子供が来月卵の負荷検査を行います。卵黄1個はクリア済なので次回、卵白に移行。卵一個分を試すことになっていますが、卵を食べることに抵抗のある為、普通に卵焼き等は多分食べてくれ…
認定子ども園になると、普通の幼稚園と 具体的に何が変わりますか?
【子供の熱が下がっているので、今日は登園させても大丈夫でしょうか?】 子供の熱について 幼稚園では熱が下がってから24時間後に登園できます。 うちの子は9/22(金)から38〜39℃の熱があり9/25(月)に37℃に下がり37.4…
【保育園、年少クラスのトイレについて】 保育士さんにお聞きしたいです。 年少クラスのことについてです。 うちの息子(3歳10ヶ月)が通う保育園の年少クラスは20人ほどいます。 8割が女の子です。そしてほとんどが春…
エルゴベビー 新生児なんですが、 パッと見合ってますか? 新生児だし すぐ体がダンゴムシみたいに 丸まっちゃって怖くて😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
結構ゆるい園で何も言われてないので7分丈にしようと思います✨☺️
膝が出ていると危ないですよね💦
濃い色の安い服探してみます❣️
ありがとうございます😊♡