コメント

はじめてのママリ
ケーキなどの生菓子は被ったら食べれないので、コーヒーとかと一緒に出せる焼き菓子と、子供用ジュースと食べれそうなお菓子とかですかね🧐

はじめてのママリ🔰
焼き菓子とコーヒー、紅茶
子供用のお菓子とお水(飲むなら麦茶)、ジュースも一応用意して子供に見つからないようにこっそり親御さんに聞いて飲むようであればジュースも出しますら、
-
はじめてのららまま
ありがとうございます😊
- 6月8日
はじめてのママリ
ケーキなどの生菓子は被ったら食べれないので、コーヒーとかと一緒に出せる焼き菓子と、子供用ジュースと食べれそうなお菓子とかですかね🧐
はじめてのママリ🔰
焼き菓子とコーヒー、紅茶
子供用のお菓子とお水(飲むなら麦茶)、ジュースも一応用意して子供に見つからないようにこっそり親御さんに聞いて飲むようであればジュースも出しますら、
はじめてのららまま
ありがとうございます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
生後~6ヶ月 標準〜大きめ の時に でかっ😳と言われたらどう思いますか? (でかく(大きく)なったね〜ではなくです🙇🏻♀️)
【通いやすい保育園を基準に申し込むべきですか?について】 来月から来年度の保育園申し込みが始まります。 求職中での申込になるので2人を別の園になる事も踏まえて申し込むつもりです。 家から1km圏内に小規模保育園…
Twitterでバズっていたものが流れてきて「あ、これから先こういうことありえるよな…」と思ったのですが、親としての対処法の正解がわかりません😂 子供が図画工作(図工)等の授業で必要なもの(前もって言ってくれていれ…
子どもが早起きすぎるのが悩みです😮💨 夜は早いと20時半、いつもは21時には寝ます 理想は7時起床なんですが最近は 6時、6時半、たまに5時台に起きます 旦那が6時前に家を出るので それまでにお弁当用意して子が起きるまで…
何が正解かわかりません。 昨日子供が体調悪くて保育園から呼び出しがありました。私の職場へ連絡が来たのですが、主人が夜勤で昼間いたので子供をお願いして私は仕事をしていました。 職場の人達は皆んな心配してくれて…
フルタイムワーママさん、一日のスケジュール何となく教えてください ☺️
もうすぐ出産。上の子の寝かしつけが添い寝。ワンオペ。完母。 2人目と上の子が夜中に一緒に目覚めたらどうしてますか? 同じような方教えてください😭 上の子は寝入るまで横になったまま私に抱きついてます。寝てしまえ…
至急アドバイスいただきたいです💦 ミルクの時間になったのに、鼻からミルクを噴射して 少しだけ泣きました。 今はおさまっています。 前のミルクの時間から3時間半経っています。 今飲ませない方がいいでしょうか💦
保育園にサンダルって変なんですか…サンダルというよりちゃんとマジックテープとかで止められて覆われてるタイプのやつです…うちの子は汗が多いので靴下とスニーカーだと汗で足の皮がすごく捲れてしまう体質なのでサンダ…
2歳児、お昼寝何時からして何時に起きますか?また夜寝ると時間朝起きる時間教えてください! 自宅保育してるかたで!
おはようございます☀ 6歳女の子が昨日保育園帰ってきてからおしっこする時に 痛くて号泣しておしっこを全部出し切れてません。 それからずっとおしっこを出せずにいます。 保育園では痛みはなく、最後にいつトイレに行っ…
みなさんのお子さんが通ってる保育園や幼稚園 今はどんな病気が流行ってますか?🥲 また、それはどんな症状ですか? 運動会終わりで疲れている+少し涼しくなったので我が子達も体調崩すかも、、?とハラハラしているので…
12月生まれの赤ちゃんの服装が知りたいです。 東京で真冬でも室内は寒くなく25度くらいある住まいです。 新生児の頃は何を着せていましたか? 今考えてるのは「コンビ肌着+ツーウェイオール」なのですが、短肌着も必要で…
2歳の娘ですが一昨日の明け方から高熱が続いています。 昨日は丸一日40℃超え、今日も一時は38.6℃まで下がりましたが一瞬だけでやはり常に39.2〜39.8℃ぐらいです。座薬やカロナールも全く効きません。 時折、頭が痛いや手…
【保育園の入園時期について悩んでいます】 保育園 途中入園か1歳児クラスに4月入園か悩んでいます… 田舎なので希望の園は今も空きがあり、保育園には多分すんなり入れると思います。 12月に引っ越しする予定で、4月入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのららまま
麦茶とお菓子が良いかなと思いました!参考にさせていただきます!子ども用にも麦茶ありですかね?お菓子買いに行く暇あるかどうか😭
はじめてのママリ
子供用に麦茶でも構わないと思います!ジュース飲ませたくない親もいますからね😊
お菓子も難しそうならスーパーとかに売ってる個包装のお菓子を何種類か出すでも全然いいと思いますよ!買いに行く暇がなくてごめんなさいって言えば相手も大変さはわかってくれると思います!
はじめてのららまま
なるほどです!ありがとうございます😊