※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目は後陣痛が1人目より強いよ〜と言われたのですが正直1人目の時に後…

2人目は後陣痛が1人目より強いよ〜と言われたのですが正直1人目の時に後陣痛がなかったというかわからなくて後陣痛がどんなものなのかわからず不安です😭
帝王切開で麻酔が効いてたので気づかなかったんでしょうか💦?

緊急帝王切開で19時すぎ出産して処置後に病室へ
脊椎麻酔というのか背中に麻酔の管がささった状態で一晩寝る
起きて足の感覚がない(麻酔の影響)が気持ち悪くて10時半頃には抜いてもらう
歩いてナースステーションへ、しばらくロキソニンを飲む
2日目夜から同室になりロキソニン→カロナールへ変更

↑みたいな流れだったんですが後陣痛なかった?のは麻酔の影響ですかね?
今回も帝王切開なので傷が痛むのは仕方ないと思ってたんですが後陣痛と言われて経験がないというか、味わってないのでかなりびびってます😭
しかも今回は病院が違うので流れが同じなのかどうかも分からず…
覚悟するだけでも違うと思うので帝王切開の方の体験談聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目経膣分娩で後陣痛がひどかったですが
2人目は帝王切開で後陣痛は無かったです💡
硬膜外麻酔入れてたのでそのおかげかなと思います🙂

かすみ

帝王切開後、麻酔が切れて傷の痛みが出始めた頃に後陣痛ありましたよ。
私は一回しか坐薬使わずにただひたすら耐えたので、感じたのかもしれませんが。

もちこ

3人とも帝王切開です🙋‍♀️
あまりハッキリとは覚えていませんが、1人目より2人目の方が後陣痛も傷の痛みも楽でした🤔
が、3人目は後陣痛キツかったです😂

3人ともそれぞれ違う病院での出産だったのですが、1人目&3人目は背中に管を通した硬膜外麻酔?で、2人目は術後から管からの麻酔ではなく飲み薬のカロナールでの鎮痛剤でした💨

はじめてのママリ🔰

1人目後陣痛なかったです!
硬膜外麻酔の病院でしたが、同じ日に帝王切開で2人目の方は後陣痛辛そうだったので、同じように麻酔してても個人差はあるのかと思います!

はじめてのママリ🔰

上2人を経膣分娩して、3人目を緊急帝王切開で産んでます😆
私も1人目は後陣痛なかったです。
2人目は鎮痛剤飲めば大丈夫なレベル。
3人目は帝王切開だから起き上がれず座薬入れてもらってなんとか。麻酔はしてたけど後陣痛には効かなかったです😭

ママリ

みなさんありがとうございます✨
後陣痛…あったりなかったりですね💦
できれば今回も無いか弱めであってくれると嬉しいですが覚悟して挑みたいと思います!!笑

「妊娠・出産」に関する質問