※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃ちゃん🍑
子育て・グッズ

保育園に行き始めてから、ほぼ毎月で1ヶ月のうちほとんど鼻水やら咳やら…

保育園に行き始めてから、ほぼ毎月で1ヶ月のうちほとんど鼻水やら咳やらで、何かしら感染したり熱出したりしてます😫💧
特に下の子がダメで、治ってきたかな〜と思うとすぐ鼻水,咳+熱です…
小児科,耳鼻科はしっかり受診していて、小児科では血液検査等も定期的にしてますがそれでも常に風邪症状か熱出てるかです。(一応、小児科での血液検査の結果でアレルギーの数値が年齢にしては高めだから、風邪とかに罹ると酷くなりやすいとは言われましたが…)

保育園に通ってるとこんなもんなんですかね??😥

コメント

るるる

私の友人の子も4月から通い始めてほぼずっと鼻水出してるって言ってました😅 クラスの子もみんな鼻を垂らしてるそうですし、小児科にかかったときも「保育園に行くってことは常に何かしらの菌を貰ってる状態だから仕方ないよ!」と言われたそうです!

• るるる

るるる

ちなみに、うちの子は保育園にまだ通ってないですがその子と2日程一緒に遊んだら無事風邪もらいました!保育園の先生いわく、保育園の風邪って強力らしいので1歳前だとなおのこと貰うことは多いかなって思います😣

• 6月7日
  • 桃ちゃん🍑

桃ちゃん🍑

やっぱり菌の宝庫みたいなもんですもんね😫💦
    ほんと、保育園でもらう菌達は生命力がすごいですね… 家の中で感染症のバトンタッチとループで仕事もまともに行けなくて、お休みの連絡ばっかりです😞

• 6月7日
  • るるる

るるる

一時預かりに週一で通うだけで鼻風邪貰ってくるぐらいなので、保育園に毎日行ってたらそうなっちゃいますよね😭 特に今はお熱に関しても厳しいですし……💦
    1年は有給は呼び出しで消えるって言いますもんね😣 桃ちゃん🍑さんのお子さんが早く屈強な免疫を手に入れられますように🙏

• 6月7日
  • 桃ちゃん🍑

桃ちゃん🍑

どこからあんなに菌が湧いてるのか謎です…😞
    自分も熱ある子に登園されると嫌だなあ、、と思うと、37.5℃~の熱はお休みにせざるを得ないですね💦

どんどん免疫力を高めてほしい限りです😭✊🏻

• 6月7日
kaa

4月から保育園に行き始めましたがお熱の嵐ですよ😭😭
そして熱性痙攣もよく起こしてノロとロタにもかかり私自身も流石に疲れました😭😭
ちなみに今もお腹の風邪で先週も下痢で保育園1回も行けず今週も昨日行けたと思ったら昼すぎにお熱でお迎え電話で朝方嘔吐です☹️
ほとんど行ってないのに行けたと思ったらまた次の病気もらってきます😭

• 桃ちゃん🍑

桃ちゃん🍑

お熱の嵐、ほんっとに分かります〜😫💦
    うちの下の子も絶賛、鼻水,咳とんでもなくて目やにも出て中耳炎にもなってます… 保育園行き始めてから小児科と耳鼻科の常連です。
    仕事もまともに行けなくて毎回お休みの連絡しなきゃいけないし、’’ほんとにそんな風邪ひいて熱出るの?,, と思われてそうで嫌になります😭😭

• 6月7日
  • kaa

kaa

めっちゃわかります〜
    仕事休みすぎて色々考えてしまうし、絶対クラス1休んでるしこれから馴染めるのかなとか不安になってこっちまで精神的にも疲れてきます😓

保育園通うまでは本当にお熱出さなかったのに行き出したらこんなに毎週違う病気もらう?ってくらいもらってきますよね😭😭

• 6月7日
  • 桃ちゃん🍑

桃ちゃん🍑

子どもいて急な休みがあるのは理解してもらえてるんですけど、先月もインフルを上の子下の子交互でかかってから、また熱で休んだのでほとんど休みだったので、職場からしたら’’え?,, って感じだろうなあとか考えちゃいます😥

kaaさんのお子さん、1歳7ヶ月ですもんね💦今後馴染めるのか不安になりますね…

ほんとにそうなんです!うちの子も、保育園行くまでは全然熱とか出してなかったです😫

• 6月7日
  • kaa

kaa

うちも理解はしてもらってるんですけどこっちがなんか行けないことに焦りを感じてしまいます😞実際どう思われてるんだろうとか考えてしまいますよね。2人いたら移し合いですもんね😩😩

1歳なんでまだこの子と仲良し!とかはないと思うんですけど他の子はあんまり風邪も引かず保育園行けてるんかなとか思ったら余計病みます😭

急に身体弱くなって他に病気でもあるのかな?とか思いますよね😭

• 6月7日

「子育て・グッズ」に関する質問