※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

色んなポイントがありますが、皆さんなんのポイントをどうやって貯めて…

色んなポイントがありますが、皆さんなんのポイントをどうやって貯めてますか〜?よければ教えて下さい🫶

コメント

ママリ👦👼👼

アンケートサイトでTポイント
クレジットカードのポイントでdポイント
楽天が貯まるお店で楽天ポイント
大体こんな感じで貯めてます🙆‍♀️

®️®️

Amazon
日用品の買い物が主

楽天
クレジット使用分のポイント+お店で出して貯まる分

その他、ローソン、ファミマ、セブン、ミニストップそれぞれのポイント

って感じですかね〜

はじめてのママリ🔰

楽天ポイント貯めてます🙆‍♀️
支払いとアプリ(楽天ポイントスクリーン、楽天チェック)などで貯めてます😇

マリー

アンケートと毎日くじで
dポイント貯めてます🙂

ポポラス

楽天ポイント→積立投資や楽天での買い物などで貰ったら、速攻楽天ペイで使用(ポイント払いでもポイント付くので最高)

ポンタポイント→
aupayやホットペッパーで予約してもらう
→気づいた時にaupayにチャージ

Vポイント→三井住友カードでの支払いで溜まります。
→SBI証券でちょいちょい投資信託買うのに使い切ってます

基本ポイント溜め込んでも利息など一切付かないので、使えるものは即使ってます🤣

こうちゃん

じゃらんやdポイント加盟店では、dポイント優先で貯めています。過去の加算実績に応じて1.5〜2.5倍付与されるのでお得です😊

キャッシュレス決済は、基本的にauPAYです。貯まったPontaポイントは1.5倍換算でネットショッピング(auPAYマーケット)やふるさと納税(auPAYふるさと納税)に使えます。

ネットショッピングやクレカ作成する時は、ECサイトをいくつか見て1番還元率の良いサイト経由で手続きします。
貯まったポイントは、TポイントやPontaポイントに交換することが多いですが、ある程度貯まったのでJALのマイルに交換するか迷い中です。

ママリ

dカードゴールドなので、dポイントかなり貯まります🙆‍♀️

「お金・保険」に関する質問