フォローアップミルクを飲ませる時期について教えてください。離乳食を…
フォローアップミルクを飲ませる時期について教えてください。
離乳食をよく食べるようになっていたら、飲ませていいのでしょうか?🤔
そろそろ卒乳を考えていて、フォローアップミルクでいいかな〜と購入してしまったのですが、保育園では食の好みと合わないようであまり食べていないので本当にフォローアップミルクで良いのか不安になってきました...😥💦
- 桃ちゃん🍑(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

まーま
フォローアップミルクは離乳食をよく食べていたらあげなくても大丈夫ですよ。
離乳食から取れる栄養が十分で無ければ飲ませた方がいいですね😃
卒乳考えていらっしゃるなら、フォローアップミルク&離乳食にして、離乳食から栄養がきちんと取れるくらい食べれるようになったら、離乳食だけで大丈夫ですよ。
桃ちゃん🍑
回答ありがとうございます🤲🏻🫧
離乳食、ベビーフードしか食べてくれなくてどうしても栄養面で気になる部分があるので、フォローアップミルク飲ませてみます🤔
保育園での離乳食をしっかり食べれるようになるか、1歳迎えて問題無さそうだったらフォローアップミルクも無しにする予定でいます!