みい
場所によるかもしれませんが、私が通ってるところは症状を聞いてお薬をだしてくれる感じです!
私は対人関係のストレスではないのですが、早く行けばよかったと思いました🍀
なにか症状をおさえたい場合は有効だと思います!
(眠れない、イライラする、不安になるなど…)
あと心療内科ってけっこう予約が取りづらいので、限界!となってから探しはじめると心折れがちです🥺💦
みい
場所によるかもしれませんが、私が通ってるところは症状を聞いてお薬をだしてくれる感じです!
私は対人関係のストレスではないのですが、早く行けばよかったと思いました🍀
なにか症状をおさえたい場合は有効だと思います!
(眠れない、イライラする、不安になるなど…)
あと心療内科ってけっこう予約が取りづらいので、限界!となってから探しはじめると心折れがちです🥺💦
「ココロ・悩み」に関する質問
調子に乗ってニンニク食べ過ぎました。 明日仕事があるのですがマスクをしていたら多少はましですか? 自分でも自分のニンニクくささ(胃から上がってくる感じ?)で気持ち悪くなるレベルです。 しかも刻みニンニクだから余…
ちょっとしたことでもイライラしてしまい、子供達に怒鳴ったり旦那にキツく当たったりしてしまいます。 自分でもいけないことと分かっているのに辞められません。 何かいい方法ないでしょうか? 子供達のとこも旦那のこと…
ほとんど愚痴です。 本当に腹が立ちます。 私の実の父、息子にとってじいじが息子を甘やかします。 ほぼワンオペで実家の手を借りるため実家の近くに住んでおり、週に1〜2度実家に行きます。 息子がおやつが食べれるよう…
【子育ての孤独について】 まだ一人では何も出来ない小さな命を守って、泣いて泣いてで過ごす👶のために一生懸命になって、止まない泣き声に勝手に落ち込んで、日中誰とも喋る人はいないし、外にだって👶がいるので少しし…
会社がうざすぎて辞めたい。 でも今辞めたら産休育休手当もらえなくなるから辞められない。 あと3ヶ月。もう無理。 どうにかならないの?
3LDK、残りローン30年、私立に入れる余裕なし、おっと年収1400万あるけど手取りはそんなになく、3人目悩んでます。40歳まで後2年。 後悔はしたくないけど、子供部屋も人数分作れず、私立に入れる余裕もないうちが、3人目…
過去のことで引きずってます。旦那に言いたかったことを言わなかったばかりに、毎回何かあるたびに自分の心の中でモヤモヤモヤモヤしています。 例えばですが、私の里帰り前日に会社の飲み会が入って、日付け変わる前に…
毒親育ちで子育て中の方いらっしゃいますか? 子どもへの接し方に自信がないため、アドバイスいただきたいです。 小さい頃から訳もわからず怒鳴られる、殴られる、 兄弟からの性暴力を訴えても頭がイカれた妄想と片付け…
【旦那の問題と離婚後の不安について】 旦那がギャンブルなどで借金、多分浮気もしていて、モラハラ、DVもあり、親に離婚しろ!と言われ、離婚することになりました。 離婚届書かないまま、約2ヶ月家に帰ってきていませ…
うちの旦那は数年前ケータイショップで働いていて、私はそのケータイ会社を利用していました。その時旦那が社内不倫してたのですが、あの時もし私が会社に乗り込んでみんなが聞こえるように不倫の話をしてたとすれば、名…
【自閉症の子供たちの行動について】 先日親戚の集まりで大人8人子4人で 集まりました。その時の出来事なのですが、 なんだかモヤモヤしてしまい誰にも話すことが出来ずここで吐かせてください。。 私の親戚に1人自閉知…
ドキドキが止まらないので独り言として投稿させてください。 先日避妊に失敗してアフターピル飲んで3週間後に検査してみてと産婦人科で言われ、日付変わって今日が3週間後でした。 正直2人までと考えていたし今できて…
質問と言うほどのものではないですが... 明日幼稚園の先生と面談があります。 発達グレーの子なので色々心配な部分、園ではどんな様子か教えてくださいと連絡ノートに書いたところお返事も頂きましたが直接お話ししません…
【スルースキル?】 メッセージのやり取り中に 都合悪く感じたり、興味ないと感じたらシカトを するのはわりと普通な対応なのでしょうか? 私の場合、トラブルにならない限り わりと丁重に断ったり、遠回しに伝えたり …
【幼稚園での影響が心配です】 年中の息子ですが、よく遊ぶお友達とたびたび喧嘩のようになり、だいたい息子が叩かれているようです💦 戦いごっこをしていて、息子もお友達が嫌なことをしている場合もあるようなのでどっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント