コメント

はじめてのママリ🔰
23:00ミルク170
13:00起床
とかよくありました!
寝すぎて1日3.4回しか飲まない日もありましたが毎日では無いのであまり気にしていませんでしたが、不安なら170とかにふやしてみてもいいかもしれません🫨
はじめてのママリ🔰
23:00ミルク170
とかよくありました!
寝すぎて1日3.4回しか飲まない日もありましたが毎日では無いのであまり気にしていませんでしたが、不安なら170とかにふやしてみてもいいかもしれません🫨
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食の手づかみ食べの後、予定量を食べられていない場合、別途親が食べさせますか? 1歳0ヶ月の男子の離乳食について相談です。 元々体も大きめだったので、5ヶ月から離乳食を開始していますがどうにも食事への興味が…
【上の子の赤ちゃん返りについて】 赤ちゃん返りの2歳児の対応について 下の子が生まれて上の子が赤ちゃん返りしているのですが、 おむつを赤ちゃんスタイルて変えて欲しがったり はいはいしたり下の子用のバウンサー…
西松屋の抱っこ紐について 一歳すぎの子を病院やベビーカーで行けないお出かけ、家での寝かしつけ・グズリなどに使う用におんぶもできる抱っこ紐を探しています。 西松屋に売られている写真のものと、フワハグ(写真載せ…
【初めての発熱で、インフルエンザについて】 初めての発熱で、インフルエンザでした😭😭 保育園行ってないのに…どこでもらったんだって感じです🤦🏻♀️ 予防接種が10月からのためまだ打っていなくて、38度〜39度を行…
沐浴の後のタオル置きについて! 生後1ヶ月です!いつもは旦那がお風呂に入れてくれてるのですが居ないので私が入れます! 私の家は脱衣所が狭く、バスタオルを置くとこがないのでリビングまで急いで連れてってます そ…
気になることが二つあります💦💦 娘なのですが、とにかく1日中話してます。 私が家事をしたりして構ってない時も1人劇場みたいな感じでヨーグルトこっち!スプーンどこ?あ、あったよ!食べよ食べよ!おいしいね〜みたいな…
幼稚園、、お休みした病名ってママ友に言います?? ヘルパンギーナ、アデノウイルス、インフルエンザ、、 色々流行っていますが、秋は幼稚園も行事が多く、体調崩さないか親もヒヤヒヤします。 うちもヘルパンギーナ、…
【子どもの顔が似てこないことについて】 子どもが私たち夫婦に似てなくて悩んでいます。 生まれた瞬間から誰に似てるのかわからなくて、 夫婦どちらにも無いエクボもあって、 でも顔は変わるから〜と言われてしばらく…
明日から幼稚園に行ってもいいと思いますか? 4歳娘、月曜日の昼に発熱(39度台)し病院へ。コロナインフルの検査陰性。咳の症状あり。 熱が上がったり下がったり(座薬)を繰り返す。 かかりつけはコロナインフルの検査…
子供のトイトレについて 自宅保育の方、トイトレはいつから はじめましたか?☺️ 間隔ながくなってきてる(気がする) でたときに「しーしー」って言う時もある ですがこれから寒くなるとトイトレには むかないのかなと… …
4歳8ヶ月の年中と 5歳超えた子の話し方とか考え方って やはり差がつきますか? それとも似たような感じですか?🥲 息子は早生まれなので 同じ年中の5歳超えた子の話し方とか聴くと 幼く感じます...😭😭😭💦
【肥満児のダイエット成功について】 【肥満児のダイエットについて】 卒園まであとと半年、今着ている最大サイズの制服が着られなくなりそうだったので、先月から本格的に食事とおやつのカロリーをカットし始めました😂…
だめ!と言われると号泣する息子。 軽い注意でもこの世の終わりかってくらい号泣します😅 例えば、息子がトミカを投げる→「だめだよ〜」と注意するだけで泣くんです🥺 怒ってもないし、もちろん声を荒げたりはしてません🙅…
小学2年生なのに、こんな子いますか? 気持ちの切り替えができないというか、感情の起伏が激しいというか… 放課後は学童に行っていて、今日はいつもより15分くらい早くお迎えに行けたんですけど、わーわー泣きながら出て…
3歳 自閉症の息子がいます! 今までオムツ替えやお風呂で 体を洗ったりすることに 特に何も嫌がったこととかないんですが、 昨日から急に! お風呂でおちんちんやおしりを 洗われるのを嫌がるようになりました😭 特に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
23:00 ミルク170
0:00 ねる
です🙇🏼♂️
ママリ
ありがとうございます🩷