※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親の態度について相談したいです。義両親の娘への関心が薄く、報告も少ない。写真を送りたいと言う夫には渡したくない。皆様はどう思われますか?

皆様はどう思われますか??

娘を出産してからの義両親の態度?娘への関心について

娘を出産した際は実の両親からは赤ちゃんの用品や10万つつんでくれたり、私にもお疲れ様とケーキを用意してくれたりなど様々なことをしてくれたのですが、
義両親はお祝いに関しても、5万で良いか?と言ってきたり娘の成長のことを旦那が言ってもそこまで関心がなさそうな感じでした。

それなのにも関わらず、あまり娘のことの報告を連絡しないとなぜ連絡して来ないんだ!と旦那に言ってくるようで旦那も私もそんな反応しかしてこないくせに何を言ってるんだよと思っています。

そして、義母からは「〇〇(娘の名前)のことよろしく頼むね」と電話口で言われ、はあ?何言ってんのとなりました。
対して興味なさそうに話を聞いておきながら訳のわからない主張をした挙句、まだ一度も会ったこともない癖によろしく頼むねとはどういう意味?となりました。
何がよろしくだよ意味わかんねーよと腹が立ちました。

少し義両親は遠くに住んでいます。
旦那は娘の写真を実家に送りたいと言っているのですが、私からすれば渡したくありません。

皆様どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝いに関しては、実両親と比べることではないかなと。
5万円でも、充分に感じます。

そもそも、関心のあるなし、可愛がり方にも、それぞれなので。
連絡は全てご主人にお任せ。
写真のやり取りも、渡したくない気持ちはわかりますが、口出しはしない方がいいと思います。

私も、義実家嫌いだから、毎度毎度旦那が写真や動画送るのイライラしますが、我慢です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に丸投げします(T ^ T)

• 6月5日
はじめてのママリ

うちも実親は10万、妊娠中つわりできつい時も食べ物送ってくれたりしましたが、義母はおめでとうも無し、食べ物などもなし、お祝いは5万でした。

元々、義母や義姉に対してはいい感情はなく、妊娠についても興味ないんだなーと思ってたし、口も出さない金も出さない(出してはいますが)なら、それはそれで距離ができていいなと思ってました😅
ちなみに遠方に住んでいるので、年1回くらいしか会いません。

LINEで写真や動画は見せてと旦那に言ってきてるみたいです。旦那にしか連絡来ないし、そこは旦那に任せてほっといてます。

現像した写真を送る作業(封筒に入れて郵便局行く)は平日旦那は仕事で行けないので私がしてますが、私からは1つも送ったことありません。

娘さんのことよろしく、はおかしいですね。何様ですかって感じです😓孫のことが可愛い、というより孫がいるというステータスを大事にしてそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉に関しても私も全く同じです!!
    義姉にいたっては、旦那と付き合いたてくらいの時から文句言われてました💢

現像して送るのも私がやることになりそうです…

いくら旦那の家族とはいえムカつくものはムカつきますよね😂

• 6月5日
チム

金額に関しては5万でも充分だと思います😅金額を良いか?と聞いてくるあたりはちょっとなしだなぁと思いますが😄💦
義理両親の相手は全部旦那さんにお任せしちゃいましょう😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額言われた時不愉快でした本当に😭

旦那に任せて知らんぷりしようと思います!

• 6月5日
いち

5万でも十分ですよ〜✨ 
うちなんかもらってません😂 

写真一つで収まるならどんどん送って、季節ごとのお祝いだのなんだの貰えるもの貰えばいいんですよ〜! 
もちろん連絡は旦那さん任せ。