息を吸った時に喉の奥で違和感や呼吸困難があり、咳や嗚咽も。1分ほど苦しく、冷たい水や細い呼吸で落ち着く。頻繁ではないが悩んでいる。これは喘息の症状でしょうか?
喘息持ちの方!
こういう症状ありますか?
私は普通に生活してる時に、息を吸った時に、喉の奥のほうに違和感を感じると直後に呼吸が苦しくなって、細くしか吸えなくなります。咳も出ますが、咳をするとさらに苦しくなるので我慢します。咳をすると嗚咽することあります。涙が出るほど苦しいです。
本当に苦しいのは1分ほどで、その後は冷たい水を飲んだり、細い呼吸を繰り返したりして少しずつなんとか落ち着かせる感じです。
頻繁に起きるわけではないのですが、たまに起こり本当に苦しいので悩んでいます。一度起こると、その日のうちに数回起こります。体調が悪いときに起こることが多い気がします。
これは喘息の症状の一部でしょうか?
喘息持ちの方、教えてください🙇♀️
- めぐみ(6歳)
ママリ
喘息持ちですがそんな症状は出たことないです💦
こわいですね💦
すみすみ
めっちゃありますそれ!
喘息と言われたことないですが、
風邪の時よくなります。
わたしは電車とか乗った時に
喉がツーっと違和感があり、そこからほんとに咳が止まりません。空砲?みたいなゲホッ!と吐きそうで吐かないくらいの咳とか出ます。涙出るし止まらないし電車とかでめっちゃ見られます。
私の場合は温度差か痰が喉の奥にいるのかなぁと思ってます。
対処法はなりそうな時は電車乗る前とかに飴舐めたりしてますけどあんまり効果はないです🥲
答えになってなくてすいません。。
コメント