※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水分補給についてアドバイスいただけないでしょうか🙇9ヶ月からストロー…

水分補給についてアドバイスいただけないでしょうか🙇

9ヶ月からストローやコップの練習をしていますが、なかなかうまくいきません。
ストローは、コンビの6ヶ月〜のラクマグ、リッチェルの蓋を押すとぴゅっと出てくるマグ、b-boxのマグを使っています。
コップはアンパンマンのよく見かけるステップアップコップとおちょこで練習しています。
ストローは牛乳であればうまく飲めますが、水、麦茶、ルイボスティーは全然ダメです🤦‍♀️

他に何かいい練習方法はないでしょうか😭

また、ほぼほぼ牛乳しか飲みません。
水はよく飲んでも10mlです。
離乳食でスープを飲ませたりしていますが、水を飲んで欲しくて😭

そのうち飲むようになるものなのでしょうか?🤔

コメント

みみ

私は確か1ヶ月以上根気よくマグで口まで持っていって水だけあげてました!

そしたらやっと飲んでくれるようになった感じです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏

うちは4ヶ月以上練習しててもなかなかうまくいきません😢
    牛乳とか与えないで水だけあげていたら飲むようになるんですかね?🤔

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちもほんと水分取らなくて、もうノイローゼ状態です…

うちは牛乳もフォロミも飲みません。お茶も飲まない、ジュースも飲まない。ご飯の時スープを飲ませてなんとか水分取らせてます…
ご飯以外から水分とってほしいですよね。まさに今そのことで本当に悩んでます…
どーしたら飲んでくれますかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    牛乳もフォロミも飲まないんですね💦
    うちもジュースだめでした😓
    スープはまだ飲んでくれるからいいけど、外出先でマグとかで水分補給してほしいものですよね😭

ちなみに、飲み物にストロー入れて吸い口を指で押さえて液体をストローですくって飲ませると、その後たまーーーーーに普通に飲んでくれることがあります😅良かったらお試しください🙏
    もう試してたらすみません💦

• 6月3日
ゆずママ👶🏻🍼

娘も全くダメでした💦

ここ最近(つい2週間前ぐらい)ようやくストローで水や麦茶を飲んでくれるようになりました😭

なのでそれまではフォロミで水分とってる感じでした🍼

牛乳は試しましたが飲んでくれません❌
コップ飲みも出来ません❌

私も初めはストローマグで練習していたのですが、吸ってくれても飲まずに全て吐き出してました🥲

諦めてたのですが、赤ちゃん用の麦茶のパックのストローを渡したら飲んでくれました!!

それからストローマグは一旦休憩して、紙パックで飲む練習を続けたら最近になってマグでも飲んでくれるようになりました🥹

きっとそのうちに飲める日が必ずくるので、不安になって焦る事はありませんよ😊🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストロー習得おめでとうございます😊✨

優しいお言葉ありがとうございます🥺
    まわりと比べちゃいけないとは分かっていても、みんなストローはなんか勝手に飲めるようになったよーとか言ってるの聞いて焦ってしまって😭それも7ヶ月とかうちより月齢下の子で😭

麦茶のパック、1度吐き出されてから与えていませんでした😅
    でも続けたらマグも飲めるようになるんですね!🤩
    明日から早速練習してみます!!

• 6月3日

「子育て・グッズ」に関する質問