※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

静岡県浜松市在住の初産婦です。子育て支援ひろばの妊婦支援の日に行か…

静岡県浜松市在住の初産婦です。
子育て支援ひろばの妊婦支援の日に行かれた方はいらっしゃいますか?

はじめてのパパママレッスンに参加したのですが、沐浴体験はなく、支援センターで教えて頂けるそうなのでぜひ行きたいと思っています!

同じような妊婦さんも来られるといいのですが…閑散としてそうで不安です。笑
どのような雰囲気なのかご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

よく行きますよー!
妊婦としてではなく、0歳児連れてですが。🙇‍♀️
妊婦さんの日で妊婦さん来ない日もあれば5組(旦那さんも来た人も)来てる日もありました。
妊婦支援の日は0歳児の集まりも兼ねてるところ多いので、私はそれ目的に行ってますが、もちろん妊婦さんとも話しますよ☺️
雰囲気は、支援ひろばとその日来た助産師さん、支援センターの方針によって全然違います。が、時間は大体1時間半以内くらいですかね。
助産師さんが仕切って質問コーナー設けるとこもあれば、ママの輪に妊婦さんと助産師さん入れて、ぺちゃくちゃ話すってところもあります。
先輩ママさんで話好きな方がいろいろ教えてくれるので、私もへー!って聞いてます。
助産師さん割と年配の方が多いので、助産師さんの時代の育児を説明しててモヤモヤすることあり、先輩ママが今こういう便利グッズあるよ!って説明してくれると、なんかスッキリします😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によってばらばらなんですね😨0歳児の集まりと兼ねてるなら出産時の話とか聞かせてもらえそうですね!
    私 コミュ力高くないので助産師さんが仕切ってくれるとこだと嬉しいのですが😂

一度行ってみます!詳しく教えて頂きありがとうございました!

• 5月31日

「お出かけ」に関する質問