もも
そこまで痛くないことはなかったですが、想像していたより全然痛くなく「え、もう産まれるの?」って感じでまだまだ痛くなるもんだと思いながら産みました。
ずっと助産師さんとお話ししてました😊
ちなみにそんな感じで1人目余裕だったから2人目も楽勝だー🩷って思ってたら何故か2人目は死ぬほど痛かったです😂
もも
そこまで痛くないことはなかったですが、想像していたより全然痛くなく「え、もう産まれるの?」って感じでまだまだ痛くなるもんだと思いながら産みました。
ずっと助産師さんとお話ししてました😊
ちなみにそんな感じで1人目余裕だったから2人目も楽勝だー🩷って思ってたら何故か2人目は死ぬほど痛かったです😂
「妊娠・出産」に関する質問
39w1dです。上の子の時は39w6dで産まれました。 陣痛待ちですが、やはり陣痛来るタイミング同時期なのでしょうか…かれこれ1ヶ月前駆陣痛を毎晩受けております… 3日前の検診では子宮口2センチ… 皆様上の子と下の子どのくら…
すみません、知識が無いので、何となくでもわかる方教えてください🙇♀️ 多くの場合、胎盤の完成は16週、つわりの卒業は、14週頃に卒業していく方が多いと伺いました。 このように、つわりが16週未満で完全に卒業した場…
妊娠14週目です 初期の頃から生理痛みたいな痛みがあり、病院ではよくあることだから出血がなければ大丈夫と言われました。 しかし13週目の頃から痛みが変わってきて、張っている感じがします。土曜日の検診ではそんな週…
臨月の寝汗について 産休に入ってから寝汗が半端ないです。 最近は気温も下がってきて涼しくなってきたはずなのに汗は止まらない、、、、 ひどい時は汗で起きて3回Tシャツ着替えたこともあります。 前までは寝て起きた…
名前についてです!もうすぐ男の子を出産します!わたしが名前にお花が使われているので花や植物を子どもの名前に入れたいと考えてます。 候補の一つに「梛月(なつき)」があります。気に入っていますが、三音ではなくニ…
つわりがしんどくてまともなご飯が食べられません😢 息子のときは、気持ち悪いけどとりあえず食べれるでも吐くって感じで、今回は吐きはしないけどとにかく気持ち悪くてまともにご飯が食べられません、、 特におかずが無理…
しょうもない事なのですが出産して1ヶ月。未だに内診が怖いです💦 1度内診をした後に立ちくらみが酷く倒れたことがあってそこからトラウマになりました… 毎回見えない向こうで金具音とかがするとゾッとします💧 力抜いてね…
【マタニティワンピースの仕事服について】 仕事服のマタニティワンピース お腹が目立ってきて安定期後に職場に公表したらワンピース+ジャケットにしようと思っていて楽天市場で探してました。 綺麗めすぎると結婚式…
【産後2ヶ月での出血について】 産後1ヶ月、あと一週間で2ヶ月で完母で未だに微妙に出血してます、 悪露のような紫がかったのではなく 真っ赤な鮮血です💧 お腹も痛かったので生理かな?と思いましたが 早すぎる気がして…
出産祝いのお返しは、出産祝いで頂いたお金から出すものですか? 主人と言い合いになり、私は出産祝いで頂いたお金は子供の貯金にと思っていたので、そこからは出すつもりがないことを伝えると、主人は出産祝いから出す…
【安定期でも気持ち悪さと胎動について】 安定期でも気持ち悪い方いますか?ありましたか? 10月には後期にはいりますが、最近圧迫もあり気持ち悪さがつわりほどじゃないけどカムバック。 食べれるけど食べた後後悔😭 あ…
会陰切開したところが痛いです。 1ヶ月検診の際に診てもらったときは、傷も治っていて糸もなくなってるから大丈夫と言われていて、私自身も痛みは感じてなかったのですが、それから1週間後に痛みを感じるようになりました…
【大きすぎる赤ちゃんについて】 予定日超過中妊婦🤰です。 今日1週間ぶりの検診に行き、赤ちゃんの大きさをみてもらうと、3800g🫨🫨🫨え!?産めます?!下から出ます?!と大きすぎてビックリ。。。誤差はあると思います…
【陣痛が来ず不安になっています】 今日検診後、帰宅したら出血あり、弱い痛みが10分間隔であったので病院の陣痛室で待機となりました。 子宮口4cm開いてますが、なかなか陣痛も来ず…こんな時間になってしまい、何だか不…
流産の診断がおりて、手術をする前に自然排出になった方いらっしゃいますか? 流産の診断がおりて、来週の水曜日(6日後)に手術の予定なのですが、出血はなくても子宮が収縮するような痛みがあります。 もし自然排出に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント