コメント
はじめてのママリ🔰
経済的なDVがあったので貯金ゼロで離婚しましたがなんとかなりました🙆♀️
ぶどう
早急(DV虐待など)でなくて、でも少しでも早く離婚したいとかなら、専業主婦であれば100万かなあと思います。
住む場所確保したら2ヶ月以内に仕事見つけます。
仕事してるなら50万とかでするかもです。
どっちみち、自分の体力気力とかでかなり左右されますよね。親に頼れるかなども変わりますし。。。
-
はじめてのママリ🔰
DVのように身の危険があるようなものではないのですが……
今正社員で仕事は出来ています。。
実家は飛行機の距離なので頼ることは出来なそうです。- 5月30日
-
ぶどう
なるほど…。。。
あなたの給料で、養えるなら早い方が傷が浅いかもですね。
とりあえず、2ヶ月の生活費とアパート初期費用あれば離婚出来そうですね。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ホントにお金のことだけ気がかりで……ありがとうございます!
- 5月30日
-
ぶどう
1番はお金ですよね。生活ですし!
私ならSUUMOとかで良さそうな物件探して、敷金礼金とか計算して、2ヶ月ぶんの生活費貯めます。。計算より二割増で蓄えるかもです。
頑張ってください!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦頑張ります!!
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦
引越しだったり家具家電だったり…お金かかりますよね……
はじめてのママリ🔰
あ、私の場合は私のアパートで家具家電も私のものだったので、旦那が出て行く側でそこはお金かかりませんでした💦
暴力があるなど急ぎなら母子シェルターや市役所に相談したりして、お金がなくても離婚できる方法あるので調べてみてください🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちは身の危険があるような理由ではないのですが…
子どももいるので早めに離婚したくて…💦ありがとうございます🥲