※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

5歳の息子に去年自転車を買ってあげたのですが、デザインがママチャリ風…

5歳の息子に去年自転車を買ってあげたのですが、デザインがママチャリ風のタイプです。
ですが、周りはみんなカッコいいスポーツ系のタイプを乗っているので、そういうカッコいいハンドルが真っ直ぐのタイプの自転車を買ってあげたらよかったと後悔しています…。
ママチャリ風の自転車を男の子が乗っているのはおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然おかしいと思いません!
うちもオシャレのじゃないですよ!小一ですが今も何も言わず乗ってます😂

• プー

プー

ありがとうございます!
    同じような自転車を乗っているお子さんがいて安心しました!
    周りでは全然見かけなくて😭

• 5月30日
ありさ

うちの息子もママチャリ風の乗ってますよ😊(なんなら娘用に買った淡い色のやつを乗ってます😂)
別に本人嫌がってないならいいんじゃないですかね?
サイズアウトしてカッコいいのが欲しいと言えば買えばいいのかなぁと思ってます😊

• プー

プー

ありがとうございます!
    本人はまだ練習中ですが嫌がったりはしていません。ですが、なんだか乗りにくそうでやはりスポーツ系の方が良かったのかなぁなんて思ったりしてしまって…💦

• 5月30日
  • ありさ

ありさ

まだ慣れてないだけで慣れてくればどちらでも行けると思いますよ😊

• 5月30日

「子育て・グッズ」に関する質問